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domingo, 23 de outubro de 2011

SENTA AÍ QUE LÁ VEM RECEITA

 CUSCUZ PAULISTA

Esse cuscuz eu comi na casa de uma amiga e amei! É bem prático de fazer e você pode colocar o ingrediente de sua preferência.
O toque especial fica à cargo do camarão seco triturado.
Ingredientes
  • 500g de flocos de milho para cuscuz
  • 1 L de água
  • 3 latas de sardinha
  • 5 ovos cozidos
  • 1 lata de milho verde
  • 1 vidro de azeitona picada
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 100g de camarão seco batido no liquidificador
  • 1 tomate em rodelas para decorar
Modo de fazer
Coloque o azeite numa panela grande. Acrescente a cebola e o alho e refogue. Coloque a sardinha, o milho e a azeitona e refogue. Acrescente a água e deixe ferver. Acrescente o camarão.
Com um dos ovos cozidos você faz a decoração cortando em rodelas. Os outros você pica e coloca junto com a mistura da panela quando a água estiver fervendo.
Vá acrescentando os flocos de milho aos poucos, mexendo para não embolar. Não se preocupe, é para colocar todo o conteúdo do pacote! Vai ficar bem firme e talvez você tenha dificuldade em mexer. Peça ao marido para ajudar!! kkkkkkkkk
Bom, quando começar a borbulhar já pode apagar o fogo.
Pegue uma forma para bolo e coloque as rodelas de tomate e ovo no fundo. Por cima, coloque o cuscuz, dê uma empurradinha para compactar a massa e alise em cima. Espere uns 5 minutos para esfriar um pouco e pode desenformar. Não precisa untar a forma. Não se preocupe, o cuscuz vai desenformar bonitinho! Se eu consegui, você também consegue!
Dica: Você pode trocar a sardinha pelo atum (esse da foto é com atum) e o camarão seco pelo defumado. Você também pode colocar palmito picado na massa.

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