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sábado, 4 de agosto de 2012

Beterraba benefícios e valor nutricional

Publicado por: Renata Fraia 


A característica que mais chama a atenção na beterraba é sua cor, que, de tão forte já virou até sinônimo ou nome de cor: "cor de beterraba".

E, antes de mais nada, para matar a sua curiosidade em saber se abeterraba engorda já vou dizendo: Não, a beterraba não engorda, pois apesar de ser rica em açúcar, 100g de beterraba contém 50 kcal, além do mais você não vai comer quilos de beterraba.

Beterraba benefícios (a beterraba faz bem para quê?)

  • Anemia ferropriva: por ser rica em ferro*
  • Antioxidante: a antocianina da beterraba, confere a sua cor e combate os radicais livres
  • Vitamínico: rico em vitaminas, é importante em carência vitamínica**
  • Abaixa a pressão: devido a presença de nitrato (VEJA suco de beterraba que abaixa a pressão)
  • Fortalece unhas e cabelo, pelas vitaminas A e B5.

Beterraba nutrientes


  • Açúcar: rica principalmente em sacarose
  • Minerais como ferro, sódio, potássio, manganês, fósforo, zinco, cálcio
  • Vitaminas A, complexo B (sobretudo B1, B2, B5) e C
  • Calorias da beterraba: 100g = 50 calorias


Como consumir as beterrabas
  • Compre beterrabas ainda com as folhas (imagem da beterraba), pois assim preserva-se os nutrientes. Prefira as de cascas lisas e de cor forte.
  • Guarde as beterrabas na geladeira e se começarem a murchar estão impróprias para o consumo
  • Beterrabas picadas ou sem cascas devem ser consumidas em até 5 dias
  • Faça saladas de beterraba cozida no vapor, sucos (vejareceita de suco de beterraba com cenoura e nozes)

Beterraba com as folhas - imagem
Beterraba com as folhas (+ saudável) foto

Importante!

* A beterraba e outros alimentos são ricos em ferro, mas às vezes nosso organismo não absorve bem esse tipo de ferro presente na alimentação, então, se o médico prescrever algum medicamento à base de ferro, NÃO O SUBSTITUA por alimentos. Use os alimentos ricos em ferro como uma suplementação alimentar.
** Mas para aproveitar as vitaminas, o ideal é que se consuma a beterraba crua regada a um fio de azeite (para que as vitaminas solúveis em gorduras sejam melhores absorvidas). Mas se preferir cozida, prepare a beterraba no vapor (para que as vitaminas solúveis em água não fiquem na água do cozimento).

Fonte: Redação farmacêutica Saúde com Ciência | SHVOONG


Publicado por: Renata Fraia 

FONTE:  http://www.saudecomciencia.com/2012/08/beterraba-beneficios-e-valor-nutricional.html#more

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