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domingo, 11 de novembro de 2012

Croquete de carne bem sequinho


Croquete de carne bem sequinho



Ficam sequinhos e deliciosos. (Fotos: Vivi Araújo)Quando bater aquela fome ou vontade de algo diferente, basta fritar estas delícias. Assim que empanar, você pode congelar no freezer por até 20 dias.
Você pode usar a sua criatividade e servi-lo com molho de limão, laranja ou ainda com uma deliciosa pimentinha.
Ingredientes:
  • 500g de carne moída refogada
  • 01 cebola picada
  • 01 dente de alho picado
  • 02 colheres de sopa de óleo
  • ½ xícara de chá de salsa picada
  • 03 colheres de sopa de amido de milho
  • 02 gemas
  • 02 xícaras de chá de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ovos batidos para empanar
  • Óleo para fritar
  • Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo:
  • Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourar, misture a carne moída e mexa bem.
  • Acrescente a salsa picada e corrija o tempero com sal e pimenta.
  • Misture as gemas com o amido e as 02 xícaras de água. Adicione a mistura na carne moída e leve ao fogo baixo até engrossar e desprender do fundo da panela.
  • Deixe esfriar bem e modele os croquetes.(Se necessário, unte as mãos com óleo)
  • Empane os croquetes na seguinte ordem: Farinha de rosca, ovos e farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente e sirva a seguir.
Rendimento: 30 croquetes pequenos
Tempo de preparo: 40 minutos
Tipo de preparo: Fogão/Rápido
Categoria da receita: Petisco/Entrada
Tipo de culinária: Brasileira/Variada


FONTE: http://br.mulher.yahoo.com/blogs/penacozinha/croquete-carne-bem-sequinho-163516050.html

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