PROCURANDO POR ALGO?

sexta-feira, 28 de junho de 2013

SENTA AÍ QUE LÁ VEM RECEITA



Hoje temos uma seleção de  receitas da União para adoçar ainda mais a sua festa junina ,e voce sabe né colega ,que pode contar sempre  com a União.São receitas fáceis e gostosas ,voces se lembram como sua mamãe ou até mesmo a sua vovó fazia os doces ??? ahhh colega a União preza este lado gostoso e facil das receitas .Aqui segue algumas receitas para animar o seu Arraiá e deixar tudo mais docinho...com gostinho de quero mais ...bora conferir as receitas colega .

Receitas fáceis e coloridas para sua Festa Junina são as dicas da União

Nas festas juninas pelo país, os pratos típicos fazem parte da tradição da cultura popular brasileira. Para ajudar a surpreender à mesa com doces maravilhosos, a União selecionou algumas receitas que vão alegrar ainda mais as comemorações.

As festas juninas são ótimos momentos de confraternização entre a família e os amigos. Além de divertidas, apresentam um cardápio típico brasileiro. Pensando nisso, a União elaborou receitas especiais para as comemorações.





BOLO CREMOSO DE MILHO VERDE


Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo do recipiente: 2.850ml (20x30x5cm) / assadeira retangular
Temperatura e tempo de forno: alta (200ºc) / cerca de 35 minutos
Rendimento: cerca de 35 porções

Ingredientes:

. 3 ovos (cerca de 180g)
.1 vidro de leite de coco (200ml)
.1 xícara (chá) de leite (200ml)
.½ xícara (chá) de óleo (100ml)
.1 e ¾ de xícara (chá) de milho verde debulhado (245g)
.¾ de xícara (chá) de farinha de milho em flocos (67,5g)
.¾ de xícara (chá) de coco fresco ralado (60g)
.1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (30g)
.1 xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (315g)
.1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)

Modo de fazer:

.No liquidificador, bata os ovos com o leite de coco, o leite, o óleo e o milho até homogeneizar, por cerca de 3 minutos.
.Acrescente a farinha de milho e o coco e bata por mais 2 minutos.
.Por último, junte a farinha de trigo, o NATURALE e o fermento e bata até ficar homogêneo.
.Despeje na assadeira untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido.

Congelamento / Descongelamento:

. Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.


BRASILEIRINHO


Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura e tempo de forno: alta (200ºc) / cerca de 10 minutos
Rendimento:cerca de 28 doces

Ingredientes:

.1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
. ¼ de xícara (chá) de água (50ml)
. 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (160g)
. 2 gemas peneiradas (cerca de 60g)

Modo de fazer:

.Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
.Transfira para um prato levemente untado e reserve até esfriar. Com as mãos levemente umedecidas, modele os doces em formato de pequenos croquetes com 12g cada e acomode-os em uma assadeira untada.
. Leve ao forno preaquecido (grill) até que forme uma casquinha dourada na superfície do doce. Sirva frio em forminhas para doces.

Congelamento / Descongelamento:
Não aconselhamos.





MAÇÃS DO AMOR



Capacidade da xícara: 200 ml
Rendimento: 6 unidades

Ingredientes:

.6 maçãs pequenas e vermelhas
.6 palitos para sorvete
.2 xícaras (chá) de açúcar granulado DOÇÚCAR (380g)
.½ xícara (chá) de glucose de milho (150g)
.1 xícara (chá) de água (200ml)
.1 colher (chá) de corante alimentício vermelho (5ml)

Modo de fazer:

. Espete um palito no centro de cada maçã e reserve.
. Ferva o DOÇÚCAR com a glucose, a água e o corante até obter uma calda em ponto de bala dura (vidrado 168ºC).
. Retire do fogo e mergulhe rapidamente as maçãs, uma por vez.
. Coloque-as sobre uma superfície untada com óleo e espere endurecer.
. Embale em papel celofane, cuidando para que não fique descoberta nenhuma parte da fruta.


Dica:
. Para reconhecer o “ponto de bala dura” da calda, jogue algumas gotas da calda dentro de um copo com água fria. Ela deve cair e fazer um estalo.
. Se a calda começar a endurecer, enquanto está banhando as maçãs, volte ao fogo baixo para amolecê-la.

Congelamento / Descongelamento: não aconselhamos.

Fonte: ROSELY MARQUETE – GUARULHOS – SP



COCADA


Capacidade da xícara: 200ml
Rendimento: cerca de 26 porções

Ingredientes:

. 4 xícaras (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (760g)
. 3 xícaras (chá) de água (600ml)
. 5 xícaras (chá) de coco fresco ralado (400g)
. 1 e ½ xícara (chá) de leite (150ml)

Modo de fazer:

. Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de bala mole (115°C).
. Adicione o coco ralado e o leite e cozinhe, sem parar de mexer, até se soltar do fundo da panela.
. Despeje sobre uma bancada de pedra untada com manteiga e, com a ajuda de uma guia de 1cm de altura, nivele o doce e deixe esfriar.
. Corte a cocada em quadrados de 4cm.

Congelamento / Descongelamento: não aconselhamos.

Nenhum comentário:

ADICIONE AOS SEUS FAVORITOS

ADICIONE AOS SEUS FAVORITOS
AVISO IMPORTANTE!! Reconhecimento: Alguns textos e imagens contidas aqui neste Site são retiradas da internet, se por acaso você se deparar com algo que seja de sua autoria e não tiver seus créditos, entre em contato para que eu possa imediatamente retirar ou dar os devidos créditos. EMAIL: josenidelima@gmail.com ..... FAVOR INFORMAR O LINK