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sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Alimentos que aumentam o estresse

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Alimentos que aumentam o estresse

Você anda estressado ultimamente? Nem precisa responder, pois se você é habitante do planeta Terra, é muito provável que sua resposta seja sim.

Mas você sabia que alguns alimentos podem deixá-lo ainda mais estressado? Confira os principais

Alimentos que aumentam o estresse:


Alimentos picantes: alimentos picantes são mais difíceis para o estômago processar, ainda mais para pessoas normalmente estressadas. O estresse desacelera o metabolismo e faz com que o processo de digestão se torne ainda mais lento. Assim, o alimento fica no estômago por mais tempo e pode causar refluxo ácido. Além disso, alimentos picantes não são indicados para quem tem úlcera ou gastrite.
Alimentos que aumentam o estresse
Alimentos que aumentam o estresse

Energéticos: ricos em cafeína e açúcar, as bebidas energéticas e refrigerantes agravam o estresse. A combinação de dois deles é ainda mais desgastante para o corpo. Uma lata de bebida energética pode conter a mesma quantidade de cafeína que três xícaras de café, o que leva à insônia. Algumas pessoas ainda ingerem energéticos com bebidas alcoólicas... aí o estrago está completo, não?


Doces e balas: O açúcar contribui para os níveis mais altos de cortisol, o hormônio do estresse. O açúcar no sangue causa irritabilidade e aumenta o desejo de comer. O que fazer? Aposte em guloseimas feitas com açúcar mascavo ou demerara.

Bebidas alcoólicas:  O álcool também estimula a liberação de cortisol.

Alimentos processados: O alto teor de sódio, gordura e aditivos artificiais aumentam os níveis de estresse, além de ter pouco ou nenhum valor nutritivo.

Batata frita: carboidrato e alto teor de gordura do alimento combinados oferecem energia instantânea, mas a longo prazo aumentam o estresse e risco de hipertensão, já que também é rica em sódio.

Chiclete e doces sem açúcar:  Comer ou mascar alimentos adoçados artificialmente também podem causar problemas digestivos e, consequentemente, aumentar a irritabilidade. Prefira-os ao adoçados com açúcar, mas mesmo assim, com moderação.

Fonte: Redação Saúde com Ciência.


FONTE: SAÚDE COM CIÊNCIA

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