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terça-feira, 1 de julho de 2014

Bolo de nata ( receita original de Boa viagem - Ceará )





Este bolo colega é um dos bolos que me faz voltar a infância ,é uma das minhas recordações de infância.Um bolo que minha avó paterna fazia toda vez que ela vinha a S.Paulo.Me lembro dela indo para a cozinha com vários  potinhos de nata,ela guardava na geladeira ,mas  olhando mais firmemente você jura ser manteiga,aliás eu adorava comer pão com nata  .Tem um sabor de queijo ,cor de manteiga e um sabor bem forte e marcante .Á uns 15 dias atrás ,papai foi a Fortaleza visitar a minha avó que estava  muito doente e me trouxe vários potinhos de nata.Este foi o melhor presente que papai poderia me dar,me trouxe o gostinho da minha infância .Nunca vou me esquecer.Infelizmente ela faleceu no dia 24 deste mês ,dia também do aniversario   do meu pequeno .




Bolo de nata ( receita original de Boa viagem - Ceará )

 

1 xícara de chá de  nata fresca  ( medida de 240ml ) 
4 ovos grandes  ( eu usei 5 ovos pois os meus era médios )
3 xícaras de farinha de trigo peneirada  ( medida de 240ml )
1 xicara de chá de leite  Mococa
1 xícaras e meia de açucar   ( medida de 240ml )
1 colher de sopa de fermento Royal.
2 colheres de sopa de manteiga Mococa bem cheias .

Modo de fazer 

Bata as claras em neve e reserve .Na batedeira coloque ,a manteiga ,o açúcar,as gemas e a nata .Bata por pelo menos dois minutos em velocidade média .Levante o batedor da batedeira e mexa com um pão duro ( espátula ) e coloque no meio metade da farinha e metade do leite e continue a bater ,colocando aos poucos mais  leite e mais farinha até terminar .Deixe batendo por mais 2 minutos sem mexer .Coloque o fermento e mexa bem.Adicione as claras em neve  com um fuê.Acenda o forno ,coloque em 180 graus e reserve por dois minutos fechado e acesso.Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada .Coloque a massa no forno,depois de 5 minutos de forno abaixe a temperatura  para 140 graus ,e asse até ele dourar,ou ate que enfiando um palito ele saia seco .Sirva com cafe .




FONTE:
http://www.artesdasadhianacozinha.com/2014/06/bolo-de-nata-receita-original-de-boa.html


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