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terça-feira, 2 de junho de 2015

17 alimentos que você guarda de maneira errada

Guardar alimentos parece algo simples e natural, mas requer alguns cuidados.
Existem maneiras incomuns de armazenar os mais diversos tipos de produtos, as quais, muitas vezes não são conhecidas pela maioria das pessoas. Tomates, queijos e alho estão entre os itens que iremos apresentar.
As formas de armazenamento demonstradas farão com que eles tenham uma validade ainda maior, além de conservá-los da forma mais saudável possível para o consumo. Confira:

Batatas

Alimentos que você guarda de maneira errada
Guardar alimentos parece algo simples e natural, mas requer alguns cuidados.
Guarde batatas com maçãs para impedir nascimentos de brotinhos indesejados.

Queijo Cottage

2
Armazene o pote de Queijo Cottage de cabeça para baixo (potencializa a validade).

Limão

3
Quando quiser usar apenas algumas gotas de limão, perfure a fruta pela casca e guarde na geladeira para que dure mais.

Tomates

4
Guarde tomates com o talo para baixo em superfícies planas para evitar que mofos e bactérias os atinjam. Outra dica é armazená-los em uma bancda ou janela, fora da geladeira.

Farinha

5
Coloque o saco de farinha no congelador por uma semana antes de armazená-lo em uma dispensa. Isso mata insetos, ovos e gorgulhos.

Ovo

6
Descubra se o ovo está bom para uso mergulhando-o na água. Se flutuar, não está bom para consumo. Se afundar está fresco.

Muffins

7
Recupere os muffins com papel toalha úmido. Envolva o bolinho e coloque no micro-ondas por 15 segundos.

Queijo

8
Passe manteiga na parte que foi cortada do queijo antes de coloca-lo de volta na geladeira. Embrulhe com papel vegetal.

Pão dormido

9
Esfregue um cubo de gelo ao redor do pão “de ontem” e leve ao forno por 12 minutos.

Guacamole

10
Misture óleo e água em um spray e borrife por cima do guacamole. O óleo manterá o gosto e cor. Na geladeira, use plástico filme para cobrí-lo.

Alho

11
Armazene alho em locais frescos e escuros
Separe em porções

Verdura

12
Recupere a textura da verdura murcha a mergulhando em uma bacia de água gelada. Seque com papel toalha

Alface

14
Envolva folhas do alface com guardanapo ou papel toalha para reter a umidade liberada por elas e evitar que murche.

Salsinha, brócolis e alface

15
Embrulhe salsinha, brócolis e alface com papel alumínio antes de armazenar na geladeira. Isso os deixará frescos por mais tempo.

Salada

16
Coloque a salada em frascos tampados

Ervas

17
Mantenha as ervas longe da geladeira
Fonte: SOSSolteiros


http://www.gadoo.com.br/entretenimento/17-alimentos-que-voce-guarda-de-maneira-errada/

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