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sábado, 24 de junho de 2017

Fácil e Gostoso: Cozido de Peixe de Dar Água na Boca!

SENTA AÍ QUE LÁ VEM RECEITA
Esta é uma receita de cozido que podemos chamar de 3 em 1: ela é rápida, gostosa e saudável. Sim, trata-se de um leve cozido de peixe que você pode preparar rapidinho, em apenas 30 minutos, e fica com um resultado surpreendente.
É uma refeição ideal para preparar em temperaturas mais amenas, e bom de servir principalmente no jantar, por ser mais leve. Pode ser acompanhada por um arroz branco bem fresquinho ou até – por que não? – uma massa. Outra boa opção é servir com purê de batatas ou até mesmo uma salada morna com legumes grelhados.
 
Um dos segredos para deixar esse cozido no ponto é escolher um peixe de consistência mais firme, como robalo, garoupa e halibute, sendo o primeiro mais popular e de valor mais acessível. A tilápia também é uma boa opção. Apenas recomendamos que evite peixes mais gordurosos, como salmão e atum, que podem deixar o cozido mais denso e, além disso, esses são peixes que ficam melhor assados ou grelhados. 
Vamos à receita?

Cozido de Peixe (serve 4 pessoas)
Ingredientes
• 6 colheres de sopa de azeite
• 1 cebola média picada (cerca de 1 e ½ xícara)
• 3 dentes de alho grandes bem picados
• 1 xícara de cheiro-verde picado
• 1 e ½ xícara de tomates frescos sem sementes picados ou 1 lata de tomate pelado com o suco
• 2 colheres de chá de extrato de tomate
• 250 ml de caldo de peixe (opte pelo caseiro, que você pode fazer com a cabeça e as espinhas do peixe)
• ½ xícara de vinho branco seco
• 650 gramas de filé de peixe (use os firmes, como robalo ou garoupa) cortados em pedaços grandes de cerca de 5 centímetros
• 1 pitada de orégano seco
• 1 pitada de tomilho seco
• Molho de pimenta a gosto
• Pimenta-do-reino moída a gosto
• Sal a gosto
 
Preparo
1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
2. Adicione a cebola e refogue por 4 minutos. Então coloque o alho e refogue rapidamente por um minuto, com cuidado para não queimar.
3. Em seguida, coloque o tomate e o extrato de tomate, e deixe refogar por cerca de 10 minutos.
4. Coloque então o caldo de peixe, o vinho e os pedaços de peixe. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que a carne do peixe esteja cozida.
5. Tempere com o sal, as pimentas e por último acrescente o cheiro-verde, mexendo bem. Depois é só servir em pratos fundos com o acompanhamento de sua preferência.

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