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sábado, 22 de julho de 2017

Prepare Carnes de Segunda Tão Suculentas Quanto Um Filé Mignon

Diga adeus às carnes de segunda duras com estas dicas!
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Poucas coisas na vida são tão saborosas quanto um bife suculento e saboroso. No entanto, como todos sabemos, os melhores cortes de carne não são baratos. Isso basicamente deixa você com duas opções: gastar (bastante) seu dinheiro em uma carne de ótima qualidade, ou se contentar com um corte barato e tentar prepará-lo da forma mais deliciosa possível. O que você escolhe?

Bem, felizmente, existem maneiras que você pode satisfazer o paladar e a carteira ao mesmo tempo. Em outras palavras, é possível economizar alguns reais comprando um corte de carne mais barato na mercearia e, em seguida, transformá-lo em uma obra-primagourmet quando você chegar em casa.
Tudo que você precisa são algumas técnicas fáceis e inteligentes, e três dessas técnicas podem ser encontradas abaixo:


1. Cozinhe em fogo baixo e lento
Cada corte de carne tem o potencial de ser tão delicioso como um filémignon de primeira, mas alguns cortes baratos só precisam de um pouco de tempo extra para extrair o sabor delicioso e a maciez. Para evitar ter carne duras para o jantar, cozinhe-as em uma panela no fogo baixo, de modo que todas essas fibras "emborrachadas" sejam quebradas. Além disso, cozinhar a carne de vaca dessa forma vai manter a umidade dentro da carne, deixando você com um corte de bife que derreterá em sua boca. 
2. Marinadas Ácidas
Os sabores ácidos naturais, como o limão, o soro de leite coalhado, o vinagre e o iogurte podem ser usados para amaciar os cortes de carne. A melhor parte é que esses ácidos funcionam rapidamente, então você só precisa marinar seu alimento por cerca de 30 minutos.
Dica: Se as bordas das suas carnes marinadas parecem que estão mudando de cor, significa que você deixou no marinado por muito tempo.
3. Sal grosso
Uma cobertura espessa de sal em um corte barato de carne é excelente para fazer o bife ficar macio e saboroso. Basta revestir todo o topo da carne com sal grosso e deixá-lo agir durante uma hora. Por exemplo, se sua carne tiver 2 centímetros de espessura, deixe o sal agir por duas horas. Depois que este tempo tenha decorrido, lave o sal, seque a carne e cozinhe-a como você faria normalmente. Jogue o seu tempero favorito, mas é melhor não usar sal porque mesmo que você retirou ainda terá vestígios.
Fonte: tiphero
Imagens: pixabay

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