INGREDIENTES
300 g de bacalhau dessalgado desfiado bem fininho
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picadinho
200 g de batata cozida e espremida
Salsa e cebolinha a gosto picadinha
1 ovo
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
50 g de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Compre o bacalhau já dessalgado ou dessalgue na véspera do preparo, trocando a água várias vezes.
Desfie o bacalhau. Em uma panela acrescente o azeite, a cebola e o alho e deixe murchar, refogue e acrescente o bacalhau desfiado. Refogue por 3 minutos. Deixe esfriar.
Acrescente a batata, a salsa, a cebolinha, o ovo a farinha e o parmesão, misture bem até formar uma pasta lisa. Tempere a gosto.
Frite em óleo bem quente, deixe escorrer em papel toalha e sirva finalizando com molho de pimenta e limão.
RENDIMENTO: 30 bolinhos aproximadamente
FONTE: TEXTO/ ELAINE RODRIGUES SARAIVA - RECEITA/ GISELLE RODRIGUES SARAIVA DE SOUZA
FOTOS: ELAINE RODRIGUES SARAIVA