Para você que está cansado de comer tapioca da rua, confira algumas dicas excelentes para economizar e deixar a tapioca do seu jeito.
Um prato típico da região norte e que está fazendo o maior sucesso no cardápio de quem quer perder alguns quilos, é a tapioca.
Super fácil de preparar e ainda por cima muito saborosa, a tapioca é muito utilizada para substituir o pãozinho no seu café da manhã.
Ela pode ser feita de diversas formas com vários recheios. Dos mais saudáveis até mesmo os bem calóricos! Mas para te ajudar, veja alguns dicas de como fazer a sua tapioca mais gostosa e saudável:
Benefícios da tapioca
A tapioca é de grande ajuda no processo de emagrecimento, já que é livre de glúten e ainda por cima tem muito menos calorias do que o famoso pão francês. Além disso, ela ajuda a melhorar a circulação, já que a goma é rica em ferro e cobre.
Ela também possui outros itens extremamente importantes para o seu organismo, como as vitaminas do complexo B e o ácido fólico, muito importantes para a boa formação do bebê! Ou seja, essa delícia também é indicada para as futuras mamães.
Dicas de recheios de tapioca saudável
Se você está pensando em colocar a tapioca em seu cardápio para ajudar da dieta, saiba que é preciso acrescentar os recheios mais saudáveis possíveis! Veja algumas dicas super bacanas e gostosas:
Tapioca de queijo cottage, chia e mel
Essa receita é ótima para quem quer um bom café da manhã com poucas calorias! Para fazer essa receita, basta misturar 2 colheres de queijo cottage, com uma colher de chia e outra de mel. Reserve.
Faça a goma da tapioca como descrita na embalagem. Normalmente, 5 colheres espalhadas na frigideira pré-aquecida. Em seguida, vire a tapioca e ainda na frigideira, acrescente o recheio já pronto.
Feito isso, você já pode fechar sua tapioca, retirar no fogo e aproveitar!
Mais sobre Como fazer tapioca