A batata está presente na mesa de quase todos os brasileiros, mas será que ela faz bem à saúde? Conheça as propriedades terapêuticas do tubérculo e como consumi-lo da forma correta.
POR RECEITA NATURAL
A batata é um ingrediente essencial em diversas receitas, e muito consumida aqui no Brasil, seja cozida, assada, frita, ensopada, etc. É uma das principais fontes de carboidratos e excelente para acrescentar ao prato das crianças, que costumam gostar muito desse tubérculo. Antes de falar sobre as propriedades da batata e os benefícios que ela pode trazer para a nossa saúde, vamos contar a sua história.
Você sabia que a batata inglesa na verdade é andina? Há milhares de anos, os indígenas dos Andes já cultivavam o tubérculo, que se adaptava muito bem ao clima da região. Os incas expandiram o cultivo por todo o seu império e, quando a América foi tomada pelos espanhóis, no início do século XVI, algumas mudas de batata foram levadas para a Europa.
Durante a Revolução Industrial, cerca de dois séculos depois, o tubérculo já era bastante consumido, sobretudo pelos trabalhadores ingleses e, por isso, o chamamos de batata inglesa. Hoje em dia, a batata compõe o grupo dos quatro alimentos mais cultivados em todo o mundo, ficando atrás somente do arroz, do trigo e do milho.