É o momento de juntar toda a família para confraternizar na Santa Ceia de Natal que ocorre na virada do dia 24 para o dia 25 de dezembro.
O vinho é um dos alimentos típicos que representa o Natal.
O vinho esteve na história de Cristo, simbolizado pelo alimento que Jesus usou na santa ceia junto com o pão. O vinho também fez parte do milagre em que Jesus transformou água em vinho.
Como escolher o vinho no natal?
O vinho ideal para seu natal depende da refeição que vai acompanhar.
São vários fatores a considerar: marca, ano, tradução, tipo da uva por isso o importante é ler bem o rotulo.
Alguns estudos afirmam que os vinhos devem ser combinados com os tipos de carnes.
O vinho tinto é melhor acompanhado com a carne vermelha e o vinho branco com carnes brancas.
Vinhos muito doces sempre tem açúcar, prefira os vinhos sem açúcar e confirme lendo o rótulo da garrafa.
Na média os vinhos sem adição de açúcar tem 60kcal a cada 100ml e são saudáveis consumindo apenas um taça por dia
Os Benefícios do Vinho para Saúde
Você se sente culpado por ter um copo de vinho com você de vez em quando no jantar?
Este artigo não é um convite para beber, é claro, porque como você sabe o álcool é uma substância tóxica, por isso é prejudicial à saúde.
Mas moderação, especialmente neste caso, além do prazer de um bom acompanhante para um assado fumegante, traz benefícios para a sua saúde.
Listamos oito razões para você continuar bebendo sem se sentir culpado, desde que seja feito com moderação. E lembre-se: nunca com o estômago vazio.
1. O vinho te torna mais atraente:
Beber um copo de vinho te torna mais atraente!
De acordo com um estudo publicado sobre o álcool e alcoolismo, os pesquisadores dizem que baixas doses de álcool traz benefícios do vinho para a pele deixando-a mais macia e brilhosa.
2. É bom para o coração:
Que o vinho é bom para o coração não é algo novo.
No entanto, novos estudos mostram algo interessante também para as mulheres.
Em um teste com 3mil indivíduos de diferentes etnias, pois, antes era apenas a população masculina branca.
Confirmaram que os polifenóis presentes no vinho pode reduzir o risco de doença cardíaca.
3. O vinho ajuda a manter os músculos:
Pesquisadores franceses descobriram que o resveratrol, um componente do vinho, que é pensado para reduzir os níveis de colesterol mau e a proteger o revestimento dos vasos sanguíneos do coração.
Podem ajudar a preservar a massa muscular em astronautas.
Por quê astronautas? Os astronautas nas missões em gravidade zero experimentam muitos problemas na saúde muscular.
Pesquisa em ratos tem mostrado que aqueles que receberam doses de resveratrol não perderam densidade muscular e óssea, em um período de forçada inatividade completa.
VEJA MAIS...