quinta-feira, 8 de setembro de 2011

SENTA AÍ QUE LÁ VEM RECEITA

Salgadinho de Tapioca com Carne de Sol

Hoje a culinarista Márcia Barga vai ensinar a preparar uma delícia com a cara do Brasil: o Salgadinho de Tapioca com Carne de Sol. O recheio é super saboroso e a massa pra lá de fácil. Você pode fazer em casa e surpreender todos os seus convidados!

Ingredientes


500 g de tapioca
1 litro de leite fervido
1 folha de louro
1 tablete de caldo de legumes
500 g de queijo coalho ralado
Sal a gosto

Recheio de Carne de Sol:
500 g de carne de sol demolhada e bem cozida
1 dente de alho
1 cebola picada
Salsinha a gosto
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso de bisnaga
Azeite


Modo de preparo

Massa:
Hidrate a tapioca no leite fervido com a folha de louro, o caldo de  legumes e o sal. Em uma tigela, misture a  tapioca já hidratada com o queijo coalho ralado. Unte as mãos com um pouco de óleo, recheie e enrole. Passe na tapioca granulada e frite.

Recheio:
Deixe a carne de molho em água até sair todo o sal, cozinhe e desfie. Reserve. Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho, junte a carne de sol desfiada, a salsa e deixe esfriar. Misture o requeijão.

Ver a receita completa Versão para impressão

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe o seu comentário aqui! A sua opinião é muito importante para nós!
Mas lembre-se: Gentileza Gera Gentileza!!
Serão excluídos, sem aviso prévio, as ofensas e os comentários que contrariem as leis e a boa moral.