sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

VOCÊ SABIA?

Trate do salgado ou picante demaisSeleções - Reader's Digest – 2 horas 55 minutos atrás 
   
Perdeu o tom na hora de cozinhar e deixou o prato salgado ou picante
demais? Ele não precisa ir para o lixo. Saiba como melhorar o gosto da
comida e mantê-la no cardápio. 
1 - Neutralize o excesso de sal com uma mistura em partes iguais de vinagre de maçã ou de vinho com açúcar. 

2 - Sopas ou molhos salgados podem ser diluídos em água, vinho, leite ou creme de leite. 

3 - Reduza o excesso de sal em sopas e ensopados acrescentando uma batata
ralada. 

4 - Coloque uma clara de ovo em um caldo salgado. A clara absorverá o sal no momento em que talhar dentro do caldo. Em seguida, peneire o líquido ou retire a clara de ovo com uma escumadeira. 

5 - Quando o caldo de carne ficar picante demais, acrescente uma cenoura ou batata ralada e ponha para ferver novamente. 

6 - Se o gosto de alho estiver forte demais, ponha um saquinho com salsa
picada dentro da panela até o gosto ficar mais ameno. (Fonte: O Melhor da Sabedoria Popular – Reader’s Digest) 

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