terça-feira, 25 de março de 2014

Batatas VERDES

Batatas verdes...

Ela não é verde porque não está madura. A cor verde é o recado da natureza de que não é para comer, uma placa onde se lê: Venenoso. As batatas contém solanina, substância química altamente tóxica nas plantas. Embora a solanina só faça mal se ingerida em grande quantidade, é sempre prudente cortar fora e descartar as partes verdes; o resto da batata estará perfeitamente bom.  Como a solanina fica concentrada perto da superfície, você pode livrar-se de quase toda ela descascando a batata com a casca mais grossa. Jogue fora batatas guardadas por muito tempo, principalmente aquelas que brotaram, porque os brotos são ricos em solanina, especialmente quando começam a ficar verdes. 
Alerta: As batatas conservam-se melhor num local escuro, seco e fresco, mas não frio demais. Na temperatura da geladeira, elas tendem a fabricar a solanina, além de converter parte do seu amido em açúcar, o que as deixa marrons ao serem fritas.
Nas tradicionais intoxicações coletivas a maionese sempre é a culpada, porém algumas vezes, as batatas são as culpadas.

FONTE: TURMA DO BAFÔMETRO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe o seu comentário aqui! A sua opinião é muito importante para nós!
Mas lembre-se: Gentileza Gera Gentileza!!
Serão excluídos, sem aviso prévio, as ofensas e os comentários que contrariem as leis e a boa moral.