sexta-feira, 18 de abril de 2014

Bacalhau confitado no azeite

SENTA AÍ QUE LÁ VEM RECEITA:

Bacalhau confitado no azeite




Ingredientes:
2 kg de Lombo de bacalhau limpo, dessalgado e escorrido.
Azeite virgem o suficiente para cobrir os lombos (aproximadamente 1 litro)
Pimenta-do-reino preta
Dentes de alho com a casca
Folhas de Louro
Raminhos de Alecrim fresco a gosto
Sal se for preciso

Regue um refratário com azeite.
Acomode as postas de bacalhau, lado a lado.
Coloque o alho, o louro, o alecrim e sal se necessário.
Cubra as postas de bacalhau com o azeite restante.
Leve o refratário à geladeira e deixe por 1 hr.
Retire da geladeira e deixe até que esteja natural (não gelado).
Leve ao forno baixo, preaquecido por aproximadamente 1hr30min ou até que o bacalhau esteja cozido e macio.
Retire o bacalhau confitado no azeite do forno e sirva com arroz, batatas ou a seu gosto.

*O objetivo é que o bacalhau cozinhe lentamente no azeite (confite).

*Por isso a temperatura do forno não pode estar alta para que o azeite não ferva e frite o bacalhau em vez de cozinhar.

*O Tempo de forno vai variar com a temperatura e quantidade.

*Não coloque sal caso acredite que não haja necessidade.


Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 15 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a marca de bacalhau e azeite utilizados na receita.

Receita e foto: Teretete Na Cozinha
Todas as receitas testadas.


FONTE: 

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