Ingredientes:
400g de chocolate meio amargo
Forma para bombons
Derreta o chocolate em banho maria ou micro-ondas e faça a temperagem.
Com auxílio de uma colher, coloque chocolate derretido dentro da forma de bombons, retire o excesso de chocolate.
Coloque-as viradas sobre um papel alumínio, leve à geladeira por 5 min.
Retire-a da geladeira e repita o processo mais uma vez, para obter um bombom resistente e firme.
Coloque porções de trufa dentro de um saco PP (celofane), faça um corte em uma das extremidades e preencha os bombons, complete com uma camada de chocolate e leve novamente à geladeira, para firmar.
Vire a forma sobre uma superfície limpa e retire os bombons.
Deixe em local arejado por aproximadamente 10hr, pois eles vão “suar”.
Depois disto, apare as bordas dos bombons com trufa de laranja e decore a gosto.
Trufas de Laranja
300g de chocolate branco, picado 100g de creme de leite 2 colheres (sopa) de licor de laranja 5 gotas de essência de laranja Corante alimentício amarelo
Derreta o chocolate em banho Maria ou microondas, mexa bem para dissolver completamente.
Acrescente o creme de leite, misture bem, junte o licor de laranja, a essência e o corante.
Mexa até ficar uniforme.
Utilize para encher as cestinhas.
*Caso utilize chocolate hidrogenado não é necessário a temperagem e nem levar à geladeira.
*Dê leves batidinhas na forma de bombons sobre a mesa para tirar o ar e evitar a formação de bolhas nos bombons.
Rendimento: aproximadamente 30 bombons
Tempo de preparo: 1hr30min Grau de dificuldade: fácil Custo: R$ 15,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
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