Publicado por: Renata Fraia
Elas são deliciosas, possuem aroma inebriante e uma cor demasiadamente atraente: trata-se das frutas vermelhas. A ciência constantemente volta os olhos para as propriedades desses alimentos e não é à toa.
Um estudo recente compartilhado no Encontro Nacional da Sociedade Química dos EUA mostrou que as frutas açaí, morango e mirtilo teriam o poder de renovar as células cerebrais e de ativar o mecanismo de defesa do cérebro contra substâncias nocivas, o que consequentemente traria benefícios sobre a capacidade do órgão de memorização.
Mas muitas outras frutas vermelhas integram o grupo de alimentos funcionais assim como acereja, ameixa, melancia, morango, acerola, entre tantas outras. Em sua maioria asfrutas vermelhassão ricas em vitamina C, essa vitamina é importante para o bom funcionamento do metabolismo tornando-o mais apto para a queima de gorduras, o que torna essas frutas altamente recomendadas em casos de dietas de emagrecimento.
+ Benefícios do mirtilo (blueberry).
A vitamina C também atua como antioxidante, aumenta a capacidade de defesa do sistema imunológico e ajuda na inibição do processo de formação dos temidos radicais livres, que agridem as células, abrem portas para o surgimento de doenças, além de causarem o envelhecimento precoce da pele.
Os benefícios ainda não acabaram, as frutas vermelhas em particular além da presença da vitamina C, possuem outros tipos de antioxidantes em sua composição.
A melancia, por exemplo, é rica em um antioxidante conhecido como licopeno, também encontrado em abundância no tomate, essa substância atua principalmente contra o surgimento de doenças cancerígenas, com ênfase no câncer de próstata.
A acerola é uma das frutas campeãs em quantidade de vitamina C, uma única unidade pode conferir ao organismo o equivalente a 150 mg da vitamina. Vale ressaltar que a vitamina C é importante para a absorção do ferro, o que quer dizer que se um alimento rico em ferro como é o caso do fígado bovino for consumido aliado a um copo de suco natural de acerola, por exemplo, o organismo humano é capaz de receber uma alta carga de dois importantes nutrientes.
O morango, uma das frutas mais queridas, inclusive pelas crianças, é rico em água e no mineral potássio, possui alto poder diurético e auxilia até mesmo no alívio da sensação de inchaço que incomoda tantas pessoas. É rico em antocianinas, antioxidantes importantes para a prevenção de doenças cardiovasculares. Aliás, vale lembrar que a funcionalidade mais reverenciada das frutas vermelhas é a de prevenir e atuar no tratamento de doenças cardiovasculares, por isso são altamente recomendadas na dieta daqueles que sofrem de problemas do coração.
A cereja fresca é altamente diurética, além de possuir as propriedades comumente encontradas nas frutas vermelhas, como a riqueza no mineral potássio, vitamina C a até mesmo doses consideráveis de ferro.
+ sobre a cereja.
Essas frutas podem ser exploradas por meio de sucos naturais, em vitaminas, em sobremesas saudáveis, podem ser adicionadas ao iogurte, consumidas junto a cereais etc., a criatividade pode e deve ser amplamente explorada.
Não deixe de consumir essas deliciosas frutas no seu dia a dia, invista em saúde, invista em antioxidantes, a saúde do seu coração agradece.
Texto de Daiana Barasa (Jornalista)
Revisão do conteúdo técnico: Renata Fraia (Farmacêutica Bioquímica e Jornalista)
Grupo Sare: www.saredrogarias.com.br
FONTE:
SAÚDE COM CIÊNCIA
Elas são deliciosas, possuem aroma inebriante e uma cor demasiadamente atraente: trata-se das frutas vermelhas
Frutas vermelhas: para a saúde do coração, para um corpo mais saudável
Um estudo recente compartilhado no Encontro Nacional da Sociedade Química dos EUA mostrou que as frutas açaí, morango e mirtilo teriam o poder de renovar as células cerebrais e de ativar o mecanismo de defesa do cérebro contra substâncias nocivas, o que consequentemente traria benefícios sobre a capacidade do órgão de memorização.
Mas muitas outras frutas vermelhas integram o grupo de alimentos funcionais assim como acereja, ameixa, melancia, morango, acerola, entre tantas outras. Em sua maioria asfrutas vermelhas
+ Benefícios do mirtilo (blueberry).
mirtilos (blueberry) |
A vitamina C também atua como antioxidante, aumenta a capacidade de defesa do sistema imunológico e ajuda na inibição do processo de formação dos temidos radicais livres, que agridem as células, abrem portas para o surgimento de doenças, além de causarem o envelhecimento precoce da pele.
Os benefícios ainda não acabaram, as frutas vermelhas em particular além da presença da vitamina C, possuem outros tipos de antioxidantes em sua composição.
A melancia
A acerola
O morango, uma das frutas mais queridas, inclusive pelas crianças, é rico em água e no mineral potássio, possui alto poder diurético e auxilia até mesmo no alívio da sensação de inchaço que incomoda tantas pessoas. É rico em antocianinas, antioxidantes importantes para a prevenção de doenças cardiovasculares. Aliás, vale lembrar que a funcionalidade mais reverenciada das frutas vermelhas é a de prevenir e atuar no tratamento de doenças cardiovasculares, por isso são altamente recomendadas na dieta daqueles que sofrem de problemas do coração.
A cereja fresca é altamente diurética, além de possuir as propriedades comumente encontradas nas frutas vermelhas, como a riqueza no mineral potássio, vitamina C a até mesmo doses consideráveis de ferro.
+ sobre a cereja.
Essas frutas podem ser exploradas por meio de sucos naturais, em vitaminas, em sobremesas saudáveis, podem ser adicionadas ao iogurte, consumidas junto a cereais etc., a criatividade pode e deve ser amplamente explorada.
Não deixe de consumir essas deliciosas frutas no seu dia a dia, invista em saúde, invista em antioxidantes, a saúde do seu coração agradece.
Texto de Daiana Barasa (Jornalista)
Revisão do conteúdo técnico: Renata Fraia (Farmacêutica Bioquímica e Jornalista)
Grupo Sare: www.saredrogarias.com.br
FONTE:
SAÚDE COM CIÊNCIA
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