segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Carne de Panela com batatas- Fraldinha na panela de pressão

SENTA AÍ QUE LÁ VEM RECEITA

Qual a carne que te  remete á infância?Aquela que sua  mãe  fazia  ou faz ??
A minha Mãe sempre faz  uma carne de panela que é deliciosa ,macia e suculenta .Chega a desfiar de tão macia .Essa carne de Panela  faz sucesso em muitas casas,e hoje  colega eu te ensino a fazer ela ,da forma mais fácil e sem segredos .



Carne de Panela -Fraldinha  na Panela de Pressão.

1 1/2 kg de Fraldinha ( usei com capa de gordura  da Friboi ).
Sal e  pimenta do reino á gosto .
3 Dentes de alho amassados 
3 Colheres de sopa de óleo ou azeite .
200ml de água 
1 kg de  batata cortada  ao meio sem casca.
2 Cebolas  médias cortadas em rodelas grossas .

Modo de Preparo :

  • Tempere e carne  somente com sal  e pimenta do reino .
  • Aqueça o óleo na panela de  pressão,e coloque a carne .Sempre virando ,para deixar ela bem selada e dourada de todos os lados.O ponto ideal  é quando ela esta  fritando , com o fundo da panela  já escuro.Neste momento  coloque a água ,o alho e a cebola.
  • Feche a  panela e quando a mesma começar a chiar,conte 20 minutos .Adicione as batatas  lavadas e cortadas ao meio .Feche novamente e quando ela começar a apitar  conte 8 minutos .
  • Abra a panela depois de fria .Verifique se as batatas estão macias e coradas .Se sim ,sirva com arroz e feijão .

Caso queira  usar outro tipo de corte de carne bovina ,sugiro usar o músculo bovino ,ou peito Bovino.
Minha mãe  nunca usou ,temperos   nesta carne ,caso desejar ,p0dem  usar também  para realçar mais os sabores da mesma .

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe o seu comentário aqui! A sua opinião é muito importante para nós!
Mas lembre-se: Gentileza Gera Gentileza!!
Serão excluídos, sem aviso prévio, as ofensas e os comentários que contrariem as leis e a boa moral.