Estudo feito na Inglaterra descobriu propriedades muito benéficas desse tempero
POR REVISTA ENCONTRO - Extremamente saboroso quando utilizado como tempero, o alho (Allium sativum) é um dos ingredientes mais presentes na culinária mundial, especialmente no Brasil. Essa raiz não é apenas um componente essencial de muitas refeições, mas pode, também, ser um aliado poderoso da saúde humana, de acordo com um estudo recente feito na Inglaterra – os benefícios vão além do conhecido combate a resfriados e gripes.
Segundo matéria publicada no site do jornal britânico The Independent, pesquisadores da Universidade de Nottingham descobriram que o alho talvez possa reduzir o risco do surgimento de câncer, de doenças cardiovasculares e do diabetes tipo 2, a forma mais comum do problema metabólico que atinge milhões de pessoas. O estudo foi publicado no periódico científico Trends in Pharmacological Sciences.
Uma das conclusões dos cientistas ingleses é que o modo de preparo do tempero pode interferir nessa capacidade do alho de evitar problemas graves de saúde. No entanto, eles ainda não sabem dizer qual seria a melhor forma de consumir o alimento para garantir todos os seus benefícios.
O estudo descobriu que essa raiz produz uma variedade de substâncias à base de enxofre quando é processada (picada, fermentada no álcool ou prensada para extração de óleo, por exemplo).
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(foto: Pixabay) |
Segundo matéria publicada no site do jornal britânico The Independent, pesquisadores da Universidade de Nottingham descobriram que o alho talvez possa reduzir o risco do surgimento de câncer, de doenças cardiovasculares e do diabetes tipo 2, a forma mais comum do problema metabólico que atinge milhões de pessoas. O estudo foi publicado no periódico científico Trends in Pharmacological Sciences.
Uma das conclusões dos cientistas ingleses é que o modo de preparo do tempero pode interferir nessa capacidade do alho de evitar problemas graves de saúde. No entanto, eles ainda não sabem dizer qual seria a melhor forma de consumir o alimento para garantir todos os seus benefícios.
O estudo descobriu que essa raiz produz uma variedade de substâncias à base de enxofre quando é processada (picada, fermentada no álcool ou prensada para extração de óleo, por exemplo).
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