Laércio de Oliveira descobriu os dotes culinários há 5 anos. Prato também leva banana e batata.
O aposentado Laércio Silveira de Oliveira é especialista em torta de tilápia. O prato é sucesso entre os filhos, netos e sobrinhos.
Morador de Goiânia, o idoso começou a cozinhar há cinco anos, após a mulher dele, Anna Maria, sofrer um acidente vascular cerebral. Foi quando ele descobriu que tinha jeito com as panelas.Veja como fazer torta de tilápia:
Ingredientes:
800g de filé de tilápia
8 bananas da terra cortadas em fatias
8 batatas médias cozidas
1 cebola cozida
150g bacon
150g azeitona sem caroço
1/2 copo de leite
200g requeijão cremoso
300g muçarela
cebolinha a gosto
coentro a gosto
manjericão a gosto
hortelã a gosto
sal a gosto
orégano a gosto
Modo de fazer:
O 1º passo é temperar o peixe. Em seguida, frite a banana da terra e o bacon. Em outra panela, cozinhe as batatas com a cebola.
Após as batatas estarem cozidas, misture com a cebola, bacon, cebolinha, manjericão, coentro azeitonas e o requeijão. Aos poucos, coloque o leite para que a massa fique mais cremosa. Em seguida, acrescente sal.
Unte uma forma com azeite, cubra o fundo da forma com a banana da terra e coloque o peixe por cima da banana. Depois, coloque a massa por cima do peixe, cubra com muçarela e orégano a gosto. Leve ao forno em 180ºC por 20 minutos.
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Morador de Goiânia, o idoso começou a cozinhar há cinco anos, após a mulher dele, Anna Maria, sofrer um acidente vascular cerebral. Foi quando ele descobriu que tinha jeito com as panelas.Veja como fazer torta de tilápia:
Ingredientes:
800g de filé de tilápia
8 bananas da terra cortadas em fatias
8 batatas médias cozidas
1 cebola cozida
150g bacon
150g azeitona sem caroço
1/2 copo de leite
200g requeijão cremoso
300g muçarela
cebolinha a gosto
coentro a gosto
manjericão a gosto
hortelã a gosto
sal a gosto
orégano a gosto
Modo de fazer:
O 1º passo é temperar o peixe. Em seguida, frite a banana da terra e o bacon. Em outra panela, cozinhe as batatas com a cebola.
Após as batatas estarem cozidas, misture com a cebola, bacon, cebolinha, manjericão, coentro azeitonas e o requeijão. Aos poucos, coloque o leite para que a massa fique mais cremosa. Em seguida, acrescente sal.
Unte uma forma com azeite, cubra o fundo da forma com a banana da terra e coloque o peixe por cima da banana. Depois, coloque a massa por cima do peixe, cubra com muçarela e orégano a gosto. Leve ao forno em 180ºC por 20 minutos.
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