quarta-feira, 7 de dezembro de 2022

Bolachas e outros alimentos populares que disparam risco de demência

Más notícias...

POR NOTÍCIAS AO MINUTO - Um estudo da Universidade de São Paulo (USP) publicado na revista científica Jama Neurology, indica que o consumo excessivo de batatas fritas, bolachas, sorvetes e outros alimentos industrializados pode afetar as funções cerebrais.

Os autores do estudo da USP, que envolveu 10.775 voluntários (entre os 35 e os 74 anos), recrutados entre 2008 e 2019, adiantam que adultos de 50 anos que consumem muitos alimentos ultraprocessados  apresentam um declínio neurológico 28% mais rápido.

Uma vez que os alimentos ultraprocessados são ricos em açúcar, sal e gordura saturada, os investigadores acreditam que as proteínas inflamatórias (citocinas) produzidas pelo corpo podem ser responsáveis por acelerar o déficit cognitivo. O consumo destes alimentos foi associado a uma redução do volume do hipocampo (ma região do cérebro localizada nos lobos temporais) esquerdo e de massa cinzenta em indivíduos saudáveis.

Face a estas conclusões, o nutricionista Duane Mellor, da Aston University, no Reino Unido, defende que o estudo não incluiu informações sobre a ingestão de açúcar, sal e gordura adicionados. Sublinha ainda que os dados também não demonstram uma relação direta entre os alimentos industrializados ​​e a redução da cognição.

No entender do especialista, os resultados do estudo podem estar relacionados com o fraco consumo de alimentos saudáveis. 

FONTEhttps://www.noticiasaominuto.com.br/lifestyle/1971725/bolachas-e-outros-alimentos-populares-que-disparam-risco-de-demencia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe o seu comentário aqui! A sua opinião é muito importante para nós!
Mas lembre-se: Gentileza Gera Gentileza!!
Serão excluídos, sem aviso prévio, as ofensas e os comentários que contrariem as leis e a boa moral.