Existem muitos vilões nesta refeição matinal; conheça-os
Café da manhã de rei, almoço de príncipe e jantar de mendigo. Esta é a máxima que muitas pessoas seguem e que espelha a importância da primeira refeição do dia, que deve ser variada, nutritiva e equilibrada.
Embora muitas vezes o café da manhã seja desvalorizado, a verdade é que a primeira refeição que o corpo recebe é aquela que irá ditar o nível de saciedade ao longo do dia, o que é um forte indício da probabilidade da pessoa cair em exageros ou pecados alimentares desnecessários.
À revista Prevention, a nutricionista clínica Laura Manning diz que não há nada melhor para comer assim que se acorda do que “uma taça com aveia integral, nozes e mirtilos”. Os grãos integrais, as frutas, os frutos secos e os lacticínios são os elementos-chave de um café da manhã saudável, mas é preciso destacar que existem muitos vilões nesta refeição matinal. E, segundo a especialista, a lista de alimentos a excluir é simples, apesar de longa.