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quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011
UTILIDADE PÚBLICA: PERIGO NO FEIJÃO!!!
*Perigo no Feijão*
Cuidado ao manusearem feijão cru!!!
Por via das dúvidas vale a pena abrir o saco, colocar os feijões em uma
bacia sem manuseá-los, deixar de molho com vinagre por 15 a 20 minutos para
depois catarem o feijão.
(*insetos não sobrevivem mais que isto molhados*)
Como se não bastasse a gripe suína, lá vem mais bomba!!!
Matéria divulgada em vários sites de Agricultura, porém foi misteriosamente
tirada do ar.
Confirmado na última semana o 83º caso de Chagas contraído a partir do
Feijão servido nas refeições dos brasileiros.
Pelo que foi divulgado pela mídia especializada, toda a colheita entregue
por uma cooperativa de plantadores de feijão
(COOVENF) está contaminada com o protozoário da doença de Chagas
(tripanosoma cruzi), oriunda do Barbeiro.
A doença se alastrou com rapidez, pois a cooperativa atende a mais de 18
empresas que embalam o Feijão e o distribuem
para todo Norte, Centro Oeste e Sudeste do Brasil.
Inseto em forma de ninfa no lote de feijão
O que é mais alarmante é que foi constatado que os lotes *NÃO* foram tirados
de circulação, fazendo com que o número de infectados aumente a cada semana.
Feijão contaminado
É sabido que já se contraiu CHAGAS a partir dos tipos carioquinha, jalo e
preto, uma vez que todos são originários da mesma Cooperativa.
A maioria dos doentes estão no sul do estado de Goiás, São Paulo e Minas,
porém sabe-se que há casos no Acre, Tocantins, Mato Grosso e Mato Grosso do
Sul.
Profissional da UNIUPS examina várias embalagens de feijão contaminadas
Infectologistas estão recomendando que se troque temporariamente o feijão
por *Canjica* ou *Grão de Bico* (*imunes ao Chagas*) porém, se for
indispensável o uso do grão do feijão nas refeições, aconselham que use *2
colheres de vinagre *no feijão que deverá ficar de *molho por 15 minutos*.
*Repasse aos amigos, pois isso é muito perigoso!* FONTE:
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