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terça-feira, 25 de outubro de 2011
PUDIM DE LEITE
Com algumas dicas, o doce pode ficar ainda mais gostoso. Aprenda a receita do Garden
Uma das sobremesas mais simples de fazer e mais gostosas pode ficar ainda melhor com algumas dicas. Para te ajudar a preparar o tradicional Pudim de Leite Condensado, o restaurateur do restaurante Garden, Jorge Renato Thomaz, no Rio de Janeiro, um dos participantes do Rio Restaurante Week, ensina alguns truques básicos para não errar a mão na hora de fazer o doce.
Pudim de Leite
Ingredientes:
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
1 lata de leite condensado
2 medidas (lata) de leite integral
3 ovos
Modo de Preparo:
Calda
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Dicas
- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
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FONTE: http://msn.bolsademulher.com/gourmet/pudim-de-leite--109530.html
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