MASSA PARA PASTEL ASSADO
Esta é uma massa bem gostosa. Não tem fermento, ovos, leite, manteiga e fica muito macia. É rápida e barata.
Trabalha bem com recheios doces e salgados. Hum… Isto sim é versatilidade, hein?
Ingredientes:
• 1 xícara de chá de tofu
• 3 colheres de sopa de óleo
• 1 xícara de cha de farinha de trigo comum (branca)
• 1 xícara de cha de farinha de trigo integral
• Sal a gosto se for usa-la para recheios salgados
• Totalmente sem sal e sem açúcar se for usa-la para recheios doces
Modo de preparo:
Amasse bem o tofu numa tigela funda.
Junte o óleo, as farinhas de trigo e o sal.
Trabalhe esta massa até que ela fique bem macia e desgrudando completamente das mãos.
Reserve na geladeira e deixe descansando por meia hora.
Depois deste descanso abra a massa numa superfície enfarinhada, corte pequenos discos e recheie a seu gosto.
Leve para o forno pré-aquecido até que estejam dourados.
Sirva em seguida.
Sugestões de recheio para pasteis salgados:
- Talos de vegetais, bem picadinhos e refogados na cebola e alho.
- Brócolis
- Palmito
- Ricota de castanhas
- Tomates e cebolas bem refogados com azeitona verde
- Escarola
- Berinjela
- Espinafre
- Tofu com tomate refogado
Sugestões para recheios doces:
- Geleias de frutas secas – todas vão muito bem aqui.
- Frutas frescas, como morangos, manga, banana e todas as que você gostar polvilhadas com um pouco de canela.
- Um mingau gostoso da sua preferência.
---------------
Nenhum comentário:
Postar um comentário