Publicado por: Renata Fraia
Primeiramente, esclarecendo uma dúvida morfológica. Se escreve jiló ou giló? A forma correta é jiló com J.
O jiló é fonte de proteínas, minerais como cálcio, fósforo e ferro, vitaminas A, C, B, principalmente a niacina (vitamina B3).
O jiló é recomendado como um estimulante do metabolismo:
Tais benefícios e propriedades do jiló são devidos a seus constituintes que lhe conferem o sabor amargo.
+ Como tirar o amargo do jiló.
Na cultura popular diz-se que o jiló cozido pode ser utilizado para tratar:
http://www.saudecomciencia.com/2010/10/jilo-beneficios-e-propriedades.html
Primeiramente, esclarecendo uma dúvida morfológica. Se escreve jiló ou giló? A forma correta é jiló com J.
O jiló é fonte de proteínas, minerais como cálcio, fósforo e ferro, vitaminas A, C, B, principalmente a niacina (vitamina B3).
Jiló benefícios (propriedades medicinais):
Jiló: Benefícios e propriedades medicinais |
Benefícios do jiló já comprovados cientificamente
O jiló é recomendado como um estimulante do metabolismo:
- hepático,
- digestivo,
- antidiarreico.
Tais benefícios e propriedades do jiló são devidos a seus constituintes que lhe conferem o sabor amargo.
+ Como tirar o amargo do jiló.
Benefícios do jiló segundo a medicina alternativa
Na cultura popular diz-se que o jiló cozido pode ser utilizado para tratar:
- febres (de qualquer etiologia),
- resfriados e gripes, contudo não há comprovação científica para tais benefícios do jiló.
http://www.saudecomciencia.com/2010/10/jilo-beneficios-e-propriedades.html
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