Eu adoro fazer as minhas conservas ,ainda mais de sardinhas.Gosto de comer com pão ,sim colega pode parecer estranho,mas eu adoro comer sardinha com pão no café da manhã.A Frescatto me mandou um pacote de sardinhas ,que é o seu grande lançamento na linha de pescados.Quando as deliciosas sardinhas chegaram em minhas mãos eu logo pensei,vai sair conserva.Gosto de conserva com aromas e sabores,esta mesmo eu coloquei muito temperos que tenho na minha casa,como o endro ..Acompanhe a receita abaixo colega ,simples e muito fácil de fazer,sem aquele gosto de vinagre .
Conserva de Sardinha
500g de sardinhas limpas ( eu usei filés de sardinha da Frescatto )
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
6 dentes de alho esmagados
sal e pimenta do reino á gosto
suco de 1 limão
1 colher de café de raspas de noz moscada
1/3 de xícara de vinagre eu usei o vinagre de vinho Cabernet da Castelo ( maravilhoso )
100ml de azeite Usei Renata
2 tomates maduro em rodelas
1 rama grande de endro picadinho
2 colheres de sobremesa de molho de pimenta castelo.
200ml de água
Modo de fazer
Em uma bacia deixe os filés de sardinha de milho em água com o limão por 5 minutos .Escorra e coloque o sal ,a pimenta do reino o alho e os demais temperos .Deixe na geladeira tomar gosto por 1 hora .Coloque na panela de pressão por camadas ,a primeira camada é de temperos e as demais alternadas com sardinha e temperos .Por ultimo coloque o azeite ,o vinagre e a pimenta .Adicione a água ,tampe a panela e leva para o fogo por 35 minutos após ela chiar. Depois dos 35 minutos não mexa na panela,deixa ela descansar até esfriar.Coloque em tigelas com tampa e leve para gelar .
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FONTE:
http://www.artesdasadhianacozinha.com/2015/06/conserva-de-sardinha.html
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