Publicado por: Renata Fraia
Uma maneira intuitiva de descobrir quais os benefícios dos alimentos...
Achei interessante a imagem abaixo por mostrar a maneira como os alimentos estão divididos por cores e seus respectivos benefícios devido aos nutrientes que conferem determinadas cores aos alimentos.
Assim, fica muito mais fácil saber o que e como incluir tais alimentos na alimentação.
As cores dos alimentos são atribuídas aos antioxidantes presentes nelas - tais como, o resveratrol, a antocianina, entre outros antioxidantes - e também ao beta-caroteno (que no organismo se transforma em vitamina A).
• Alimentos brancos: (entenda-se legumes brancos e NÃO arroz e pão branco) reforçam o sistema imunológico, por serem ricos em determinados minerais. a couve-flor, por exemplo, é rica em enxofre, mineral envolvido entre outras coisas, ao combate ao câncer.
• Alimentos verdes: desintoxicam as células. Couve, espinafre, brócolis, rúcula, etc.
• Alimentos amarelos: suas vitaminas e carotenoides nos deixam mais bonitos. Mas não pense que se entupir de comida amarela vai te deixar com a cara da Gisele Bündchen, hein, pois o excesso faz mal.
• Alimentos alaranjados: Prevenção ao câncer; leia sobre a abóbora, por exemplo. Frutas alaranjadas e a cenoura também estão nessa turma.
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Uma maneira intuitiva de descobrir quais os benefícios dos alimentos...
Achei interessante a imagem abaixo por mostrar a maneira como os alimentos estão divididos por cores e seus respectivos benefícios devido aos nutrientes que conferem determinadas cores aos alimentos.
Assim, fica muito mais fácil saber o que e como incluir tais alimentos na alimentação.
Benefícios dos alimentos de acordo com suas cores:
Cor dos alimentos e seus benefícios |
As cores dos alimentos são atribuídas aos antioxidantes presentes nelas - tais como, o resveratrol, a antocianina, entre outros antioxidantes - e também ao beta-caroteno (que no organismo se transforma em vitamina A).
• Alimentos brancos: (entenda-se legumes brancos e NÃO arroz e pão branco) reforçam o sistema imunológico, por serem ricos em determinados minerais. a couve-flor, por exemplo, é rica em enxofre, mineral envolvido entre outras coisas, ao combate ao câncer.
• Alimentos verdes: desintoxicam as células. Couve, espinafre, brócolis, rúcula, etc.
• Alimentos amarelos: suas vitaminas e carotenoides nos deixam mais bonitos. Mas não pense que se entupir de comida amarela vai te deixar com a cara da Gisele Bündchen, hein, pois o excesso faz mal.
• Alimentos alaranjados: Prevenção ao câncer; leia sobre a abóbora, por exemplo. Frutas alaranjadas e a cenoura também estão nessa turma.
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FONTE: Saúde com Ciência
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