Poucos alimentos são tão benéficos quanto o agrião. Conheça as principais propriedades dessa hortaliça, saiba quais doenças ela ajuda a prevenir e veja ainda como consumir o agrião em sua casa.
POR RECEITA NATURAL - As plantas não servem apenas para nos alimentar, ou para fabricar objetos, elas também funcionam muitas vezes como remédios, que podem prevenir, tratar ou curar doenças. E quando o assunto é saúde, não podemos nos esquecer do agrião. Essa hortaliça, de sabor picante, é rica em vitaminas, fibras e sais minerais. Popularmente, o agrião é conhecido por aliviar a tosse, mas os benefícios não param por aí. Ele também é indicado para outros problemas respiratórios, além de aumentar a sensação de bem estar e melhorar a memória. Por tudo isso, vale a pena incluir um pouco de agrião no seu cardápio. Vamos aprender um pouco mais sobre os benefícios dessa planta.
Agrião: Descongestionante e Expectorante
O agrião é eficiente no tratamento de doenças respiratórias, pois contém substâncias que ajudam na eliminação do muco. As vitaminas A e C, encontradas em grande quantidade nessa hortaliça, possuem função expectorante e descongestionante. Elas também reforçam o sistema de defesa e, por isso, protegem o organismo contra infecções e outras doenças. Assim, o agrião ajuda a combater gripes e resfriados, bem como amenizar os sintomas da sinusite, bronquite, asma e tosse.
Esses benefícios também se devem às propriedades anti-virais do agrião, que é capaz de eliminar os vírus causados das gripes, resfriados e outras doenças respiratórias causadas por vírus.
Outras Propriedades do Agrião
Além de auxiliar no tratamento de doenças respiratórias, o agrião também:
- Melhora o funcionamento do fígado;
- Aumenta imunidade;
- Facilita a digestão;
- Previne a catarata;
- E contribui para a formação dos ossos e dentes, prevenindo também o escorbuto.
O agrião ainda é fonte de vitamina B6. Esse nutriente facilita a recepção de serotonina pelo sistema nervoso. Isso quer dizer que o consumo de agrião ajuda a controlar a depressão, aumentando a sensação de bem estar. A vitamina também melhora o humor, a concentração e previne a perda de memória.
O uso contínuo do agrião ainda pode evitar diversos tipos de câncer, já que as folhas contêm substâncias que eliminam os radicais livres, pois ele é um excelente antioxidante.
Pode ser considerado também um excelente antibiótico natural, pois combate infecções como a candida e outras bactérias no cólon e intestino.
Como Consumir o Agrião
Leia Também
Nenhum comentário:
Postar um comentário