4 Substitutos saudáveis e gostosos ao creme de leite
Muitos dos pratos que preparamos pedem um ingrediente cremoso e, infelizmente, alguns deles são bem calóricos. Seja na macarronada, na salada de maionese ou até mesmo no acompanhamento do café, ingredientes como creme de leite, queijo cremoso ou maionese dão muito sabor, mas eles também vêm com aquelas calorias a mais. Para se ter uma ideia, uma simples colher de sopa de creme de leite integral tem nada menos que 50 calorias, e ainda vem com 5 gramas de gordura! Por isso, se você está tentando perder peso ou apenas buscando alternativas mais leves, separamos essas alternativas de ingredientes cremosos que podem ser usados em diversas receitas.
FONTE: Tudo Por Email
Muitos dos pratos que preparamos pedem um ingrediente cremoso e, infelizmente, alguns deles são bem calóricos. Seja na macarronada, na salada de maionese ou até mesmo no acompanhamento do café, ingredientes como creme de leite, queijo cremoso ou maionese dão muito sabor, mas eles também vêm com aquelas calorias a mais. Para se ter uma ideia, uma simples colher de sopa de creme de leite integral tem nada menos que 50 calorias, e ainda vem com 5 gramas de gordura! Por isso, se você está tentando perder peso ou apenas buscando alternativas mais leves, separamos essas alternativas de ingredientes cremosos que podem ser usados em diversas receitas.
Iogurte grego
Rico em proteínas e com baixo teor de gordura, o iogurte grego é um substituto brilhante para o creme de leite. Para obter uma consistência semelhante, tudo o que você precisa fazer é adicionar um pouco de água. Caso queira utilizá-lo na cobertura de bolos e sobremesas, evite as opções com baixo teor de gordura, pois o resultado pode não ficar muito bom, formando cremes densos e úmidos demais. Também é importante cozinhar em fogo baixo no caso de pratos quentes, pois se aquecer demais, o iogurte pode coalhar.
Ovos
Os ovos também podem ser um ótimo substituto para cremes pesados e gordurosos. É bem simples: para cada ¼ de xícara de creme de leite, simplesmente use 2 claras ou 1 ovo inteiro. Certifique-se de batê-lo bem antes de usá-lo na receita. O ovo também consegue deixar os seus pratos mais cremosos, e funcionam muito bem em sobremesas assadas.
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Os ovos também podem ser um ótimo substituto para cremes pesados e gordurosos. É bem simples: para cada ¼ de xícara de creme de leite, simplesmente use 2 claras ou 1 ovo inteiro. Certifique-se de batê-lo bem antes de usá-lo na receita. O ovo também consegue deixar os seus pratos mais cremosos, e funcionam muito bem em sobremesas assadas.
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