Sementes e frutas são exemplos de 'remédios naturais' contra esse transtorno
Todo mundo sabe que uma alimentação adequada pode ajudar a tartar doenças, curar inflamações e evitar problemas graves, incluindo infarto e AVC. Com isso, ao se minimizar os danos ao organismo, é possível também proteger o cérebro e evitar o aparecimento de transtornos, especialmente o depressivo.
Para quem curte dietas saudáveis, uma boa dica é seguir as recomendações publicadas pelo jornal indiano Deccan Chronicle, que traz alimentos que funcionam como as famosas pílulas antidepressivas de serotonina (hormônio do humor).
A seguir, o periódico lista cinco produtos que ajudam na prevenção da depressão:
Verduras de folhas escuras
Espinafre, couve, rúcula e agrião impedem que as células atinjam o nível de toxicidade, prevenindo danos cerebrais e protegendo o resto do corpo contra câncer ou outras doenças crônicas. Repletos de vitaminas como A, C, E, K, iodo, magnésio e ricos em fitonutrientes, esses vegetais salvam nossos cérebros todos os dias. São folhas verdes consideradas pro e pré-bióticos, ajudando o intestino a se nutrir e a curar o cérebro simultaneamente. Uma ingestão diária desses nutrientes verdes é essencial para o organismo.
Frutas
Especialmente as maçãs, ricas em fibra, ferro e antioxidantes, curam o corpo em nível celular. Uma maçã por dia pode ajudar a pessoa a ficar livre do médico e do psiquiatra. Pacientes diabéticos também podem consumir a fruta diariamente, pois tem baixo índice glicêmico (capacidade de liberar açúcar no sangue). Todas as outras frutas também ajudam o corpo com vitaminas e minerais e açúcares naturais que mantêm os órgãos funcionando de forma adequada.
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(foto: Pixabay) |
Para quem curte dietas saudáveis, uma boa dica é seguir as recomendações publicadas pelo jornal indiano Deccan Chronicle, que traz alimentos que funcionam como as famosas pílulas antidepressivas de serotonina (hormônio do humor).
A seguir, o periódico lista cinco produtos que ajudam na prevenção da depressão:
Verduras de folhas escuras
Espinafre, couve, rúcula e agrião impedem que as células atinjam o nível de toxicidade, prevenindo danos cerebrais e protegendo o resto do corpo contra câncer ou outras doenças crônicas. Repletos de vitaminas como A, C, E, K, iodo, magnésio e ricos em fitonutrientes, esses vegetais salvam nossos cérebros todos os dias. São folhas verdes consideradas pro e pré-bióticos, ajudando o intestino a se nutrir e a curar o cérebro simultaneamente. Uma ingestão diária desses nutrientes verdes é essencial para o organismo.
Frutas
Especialmente as maçãs, ricas em fibra, ferro e antioxidantes, curam o corpo em nível celular. Uma maçã por dia pode ajudar a pessoa a ficar livre do médico e do psiquiatra. Pacientes diabéticos também podem consumir a fruta diariamente, pois tem baixo índice glicêmico (capacidade de liberar açúcar no sangue). Todas as outras frutas também ajudam o corpo com vitaminas e minerais e açúcares naturais que mantêm os órgãos funcionando de forma adequada.
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