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POR RECEITAS E TEMPEROS
No quinto episódio da nossa Web Série do Campo à Mesa eu visitei uma plantação de soja no Paraná, e voltei inspirada pra fazer duas receitas: Leite de soja e um delicioso Bolo de laranja e soja super fofinho.
INGREDIENTES:
== BOLO DE LARANJA e SOJA:
4 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo de soja
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de leite de soja (ou o leite da sua preferência)
1/3 de xícara (chá) de suco de laranja
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de 1 laranja
- Para finalizar: Açúcar de confeiteiro e raspas de laranja
== LEITE DE SOJA:
2 xícaras (chá) de grãos de soja
Aproximadamente 3 litros de água quente
1 canela em pau (ou essência de baunilha)
Casca de laranja
IMPORTANTE:
- Com essa receita você terá um leite de soja encorpado. Se desejar menos encorpado (igual aos que são vendidos no mercado) utilize em torno de 4 litros de água quente para 2 xícaras de grãos de soja.
- Por ser um leite de soja caseiro e não ter adição de conservantes a validade é curta. Deve ser mantido na geladeira e consumido em até 3 dias.
- Para deixar o leite de soja pronto para beber (e bem saboroso) já deixe adoçado. Use mel, melaço ou açúcar.
- Para variar o sabor experimente bater no liquidificador o leite de soja (já depois de pronto e geladinho) com a polpa da fruta da sua preferência. Aqui em casa eu adoro fazer com morangos ou suco de laranja.
- O resíduo da soja (descartado nessa receita) pode ser utilizado no preparo de nuggets vegetais, croquetes, tortas ou pães.
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