Hoje colega eu trago uma receita bem especial mesmo,criei ela para um concurso de receitas que esta rolando na blogosfera para o concurso Camil,do 2º Encontro Gourmet ,que acontece no dia 02/11/2013,uma das categorias é a criatividade e a minha receita eu criei através das memórias culinarias do Brasil,Uma seria a carne seca ,que é um produto típico do nordeste ,a abóbora que muitas vezes alimentou muitas familias desde as mais humildes até as mais sofisticadas ,e o feijão que é um alimento mais consumido no Brasil.Eu queria unir nesta receita ,sabores da nossa terra.A receita ficou super gostosa e convido á vocês a conhecerem este maravilhoso Feijão pronto para temperar da Camil,são grãos selecionados e cozidos sem qualquer tipo de conservante ,assim preservando toda as propriedades naturais e voce só tem o trabalho de abrir a caixinha aquecer e temperar.
Tortinha de Feijão com recheio de abóbora cremosa e pralinê de Carne seca .
massa:
2 gemas peneiradas
sal a pimenta do reino á gosto
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho ralados
1 xicara chá de farofa pronta ( tempero suave )
Creme de abóbora
100g de queijo tipo Catupiry
200g de abóbora japonesa Ralada com casca ( lave bem a casca e rale em ralo fino )
4 colheres de sopa de cebola picadinha
1 colher de azeite
1 dente de alho picadinho
sal e pimenta do reino á gosto
100 de água ou quanto baste
100g de catupiry para forrar as forminhas
Pralinê de Carne seca
300g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
100ml de óleo .
Modo de fazer a massa .
Em uma tigela coloque o feijão ,sem o líquidos e amasse com um garfo.Coloque as gemas o sal e a pimenta e mexa bem.Reserve.Em uma panelinha coloque o alho ralado e o azeite e refogue até dourar levemente .Coloque este azeite com o alho em cima da massa ,e amasse bem ,vá colocando a farofa e amassando bem,até dar um ponto no qual voce faça uma bolinha e ela não grude nos dedos .Reserve .
Unte forminhas com óleo e farinha de rosca e coloque a massa ,forre as forminhas e fure o fundo com um garfo ,a minha receita rendeu 10 tortinha medias .
Leve ao forno pre aquecido por 10 minutos ou até levemente dourar as pontas .
Recheio de abóbora
Rale a abóbora com casca ,pois assim podemos consumir também as fibras dela ,lave bem antes de ralar e depois de ralar.Coloque o azeite e a cebola na panela e refogue até ele ficar bem molinho.coloque a abóbora acerte o sal e a pimenta e vai mexendo e colocando a água os pouquinhos na medida que vai secando e cozinhando.mexendo bem sempre .Quando notar que esta cozido ( prove ) coloque o catupiry mexa bem e apague o fogo,verifique se esta bom de pimenta .Reserve para esfriar.
Pralinê de carne seca
aqueça o óleo ,e quando ele estiver bem quente coloque a carne desfiadinha no óleo quente ( cuidado ele pode respingar se tiber gordura ok colega ).
Na medida que a carne vai ficando vermelhinha bem vivo voce vai tirando e colocando em cima de papel absorvente .Você vai notar que ele ficará crocante ,fala com o restante da carne e reserve .
Montando a tortinha
Retire da forma ,esta massa é muito facinha de desenformar pois ela ao assar desgruda das laterais .Coloque em um prato no meio da massa coloque um pouquinho de catupiry e espalhe com uma colher ( camadinha bem fininha ),coloque o recheio ja frio ,de abóbora com catupiry e por cima coloque o pralinê de carne seca que fica bem crocante e saboroso.Sirva imediatamente pois se voce ficar olhando demais voce come tudo de tão levinha e gostosa .a massa fica levemente crocante e com um sabor bem discreto de feijão ,quem comeu não sabia que tinha feijão até mesmo eu me surpreendi com o sabor .
Olha ele mordidinho colega ...é uma delicia ...
Colega super recomendo este feijão ,ele é maravilhoso mesmo e fiz esta massa rapidinho,voce pode usar outro recheio á seu gosto também,com frango desfiado deve ficar uma delicia também colega .
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