Conheça mais sobre as propriedades medicinais da cebola. Este ingrediente muito usado na culinária tem diversos benefícios naturais além de fazer um xarope muito bom. Veja a receita.
Por Receita Natural
Cebola é o nome popular da planta cujo nome científico é Allium cepa, Lineu. Em sistemas taxonômicos mais antigos, pertencia à família das Liliáceas e subfamília das Alioídeas – taxonomistas mais recentes incluem-na na família das Alliaceae. O termo refere-se, também ao seu bolbo (bulbo, no Brasil) constituído por folhas escamiformes, em camadas.
Por Receita Natural
Cebola é o nome popular da planta cujo nome científico é Allium cepa, Lineu. Em sistemas taxonômicos mais antigos, pertencia à família das Liliáceas e subfamília das Alioídeas – taxonomistas mais recentes incluem-na na família das Alliaceae. O termo refere-se, também ao seu bolbo (bulbo, no Brasil) constituído por folhas escamiformes, em camadas.
Trata-se de uma hortaliça originária da Ásia Central, consumida em todo o mundo. Foi cultiva na antiguidade, inicialmente na Índia e na China levada posteriormente para a Pérsia, onde se propagou pelos continentes Africano e Europeu . A planta chegou ao Brasil pelos colonizadores portugueses.
As suas flores estão dispostas em umbela. As plantas jovens, com o bolbo pouco desenvolvido e sem flor, são chamadas também de cebolo. (Fonte: Wikipedia)
Nomes Populares: cebola e cepa.
Propriedades principais
- É útil contra:
- gases;
- catarro;
- cólicas;
- dores nos pés;
- dores nos ouvidos;
- mau hálito;
- Com mel auxilia no tratamento de:
- bronquites;
- asmas;
- tosse;
- Ainda é útil ao combate das:
- dificuldades urinárias;
- trombose coronária.
Rica em vitaminas B, E e C, a cebola possui propriedades antioxidantes, atua fortemente no sistema imunológico, protegendo contra várias doenças, principalmente aquelas que afetam o sistema respiratório e protege o sistema nervoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário