Carne seca é uma tradição aqui em casa colega .Ela vai bem com quase todos os tipos de acompanhamentos .Desde os mais simples ou até mesmo os mais refinados .Eu gosto muito de fazer ela com abóbora é um casamento perfeito.Eu uso a melhor carne seca do Brasil a Paineira, é uma carne livre de muitas gorduras e sem aqueles incômodos nervos.Gosto de comer carne seca tanto frita,cozida ,desfiada,em tortas ,enfim de várias maneiras.Ela é uma carne versátil,você pode criar inúmeras receitas cm ela .E Surpreender a sua familia .
Carne seca com abóbora
1 kg de carne seca dessalgada e desfiada
pimenta do reino á gosto Usei Kitano
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes ( mas pode usar a preta fica igualmente saborosa )
4 colheres de sopa cheias de manteiga com sal
4 colheres de sopa de coentro picado
1 cebola média picada bem pequena
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de creme de cebola knnor
2 xícaras de chá de abóbora japonesa cozida e picada em pedaços médios ( cozinhe sem sal para ela não desmanchar ,e tire-a quando ainda estiver al dente )
Modo de fazer
Um uma panela funda e larga coloque metade da manteiga e refogue a cebola ,adicione a carne e mexa bem dando uma leve fritada ,adicione o alho amassado e o creme de cebola e continue a mexer.Adicione o restante da manteiga e mexa bem,coloque as azeitonas ,e acerte o sal e a pimenta.Continue a mexer com uma colher até notar que todo o tempero se misturou por completo na carne.
Coloque a abóbora e mexa bem.Apague o fogo ,transfira para uma tigela e por cima coloque o coentro e mexa bem.Sirva quente ou até mesmo frio com arroz ,feijão ou como acompanhamento de pão sírio.
Como dessalgar a carne seca :
Coloque a carne seca picada na panela de pressão com água até cobrir toda a carne por completo ,coloque uma colher de sopa de açúcar ,e leve ao fogo quando a panela apitar conte 10 minutos cozinhando ,apague o fogo ,espere a panela esfriar e troque a água .Leve novamente ao fogo com água até cobrir ,conte 5 minutos após apitar .Retire novamente do fogo .jogue a água fora se ela ainda estiver salgada,faça mais uma vez .( o açúcar é somente colocado na primeira vez ).
*Esta Receita não é uma Publicidade ,mas sima opinião sincera da blogueira e consumidora dos produtos Citados Acima .São produtos que eu uso no meu dia a dia e recomendo sempre .
FONTE: http://www.artesdasadhianacozinha.com/2015/08/carne-seca-com-abobora.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário