SAÚDE COM CIÊNCIA
Publicado por: Renata Fraia
Beber vinho (tinto) com moderação garante uma vida mais saudável
O vinho tem sua origem muito antes do nascimento de Cristo. Depois de agraciar os paladares de egípcios, gregos e romanos na Idade Antiga e carregar em sua simbologia boas celebrações e sofisticação no paladar de quem o consome, a bebida extraída de uvas é um verdadeiro brinde à saúde. É claro que na época não se sabia dos beneficios do vinho.
E atualmente a ciência passou a recomendar a apreciação moderada da bebida-alimento até para idosos, pois novas descobertas científicas mostraram seus benefícios contra o Alzheimer e outras patologias que chegam com a idade, ou seja, já se sabe que para aproveitar os benefícios do vinho, devemos beber vinho com moderação.
Um estudo da Universidade Yamanashi – Japão, descobriu compostos no vinho que inibem uma enzima responsável pelo aparecimento do mal de Alzheimer. Mas não é somente este o benefício do consumo de vinho por quem já passou dos 60 anos. Especialistas afirmam que se o vinho for apreciado em doses moderadas, pode blindar o corpo também de doenças cardíacas e a demência da velhice.
Além disso, o vinho possui em sua fórmula um componente que ajuda a reduzir as quedas em idosos. É o resveratrol, que ainda é encontrado nas cascas de uvas roxas, em chás, cebola roxa e tomate (principalmente no tomate roxo). Esta substância, segundo pesquisadores, evita a morte de neurônios, melhorando o desempenho motor das pessoas mais velhas.
Publicado por: Renata Fraia
Beber vinho (tinto) com moderação garante uma vida mais saudável
O vinho tem sua origem muito antes do nascimento de Cristo. Depois de agraciar os paladares de egípcios, gregos e romanos na Idade Antiga e carregar em sua simbologia boas celebrações e sofisticação no paladar de quem o consome, a bebida extraída de uvas é um verdadeiro brinde à saúde. É claro que na época não se sabia dos beneficios do vinho.
E atualmente a ciência passou a recomendar a apreciação moderada da bebida-alimento até para idosos, pois novas descobertas científicas mostraram seus benefícios contra o Alzheimer e outras patologias que chegam com a idade, ou seja, já se sabe que para aproveitar os benefícios do vinho, devemos beber vinho com moderação.
BENEFÍCIOS DO VINHO (pesquisas recentes)
Beneficios do vinho: beber vinho com moderação faz bem à saúde |
1. Beber vinho para evitar demências e doenças cardíacas
Um estudo da Universidade Yamanashi – Japão, descobriu compostos no vinho que inibem uma enzima responsável pelo aparecimento do mal de Alzheimer. Mas não é somente este o benefício do consumo de vinho por quem já passou dos 60 anos. Especialistas afirmam que se o vinho for apreciado em doses moderadas, pode blindar o corpo também de doenças cardíacas e a demência da velhice.
2. Evita quedas na velhice e inibe células cancerígenas
Além disso, o vinho possui em sua fórmula um componente que ajuda a reduzir as quedas em idosos. É o resveratrol, que ainda é encontrado nas cascas de uvas roxas, em chás, cebola roxa e tomate (principalmente no tomate roxo). Esta substância, segundo pesquisadores, evita a morte de neurônios, melhorando o desempenho motor das pessoas mais velhas.
Entretanto, a nutricionista e consultora especializada da Rede StarClub, Sálua Rodrigues, informa que os benefícios da substância são melhor percebidos com o suporte de uma alimentação saudável e prática de atividade física. “O resveratrol tem obtido destaque por ser uma substância que possui ação antioxidante e anti-inflamatória, que dentre outras vantagens, inibe a ação de células cancerígenas”, comenta a especialista.
O vinho é considerado alimento por fornecer ao organismo alguns elementos que contribuem para sua formação, manutenção e desenvolvimento. Na lista de mais de 200 substâncias presentes na bebida-alimento, estão o cálcio, o fósforo, ferro e vitaminas do complexo B. Portanto, o consumo moderado durante a vida nos previne de alguns males.
3. + de 200 substâncias garantem que tomar vinho faz bem
O vinho é considerado alimento por fornecer ao organismo alguns elementos que contribuem para sua formação, manutenção e desenvolvimento. Na lista de mais de 200 substâncias presentes na bebida-alimento, estão o cálcio, o fósforo, ferro e vitaminas do complexo B. Portanto, o consumo moderado durante a vida nos previne de alguns males.
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