A erva-doce é rica em propriedades medicinais que vão desde o controle do colesterol até o tratamento da depressão, auxiliando no metabolismo do corpo humano. Saiba como preparar a erva e escolha maneira que mais agrada o seu paladar.
POR RECEITA NATURAL -A erva-mate, registrada cientificamente pelo nome de Ilex paraguariensis é uma árvore da família das aquifoliáceas. Originada na região subtropical da América do Sul, a planta está presente no sul e centro oeste do Brasil, com incidências também registradas no norte da Argentina, Paraguai. Chile e Uruguai.
Desde as nações indígenas, Guarani e Quíchua, que a erva é consumida por meio da infusões das folhas em água fervente. É o famoso chá mate que nessa versão pode ser consumido quente ou gelado. Outra maneira de preparo, que também aceita a duas temperaturas é o chimarrão e o tereré (leia-se tererê), muito famoso, principalmente nos nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná.
Em todos os casos, ao consumir a bebida deve-se levar em consideração os benefícios das suas propriedades medicinais. Ao combater o colesterol ruim (LDL) e estimular o aumento do colesterol bom (HDL), a erva atua na potencialização do efeito das medicações utilizadas para diminuir o colesterol, as chamadas estatinas.
Outra façanha conhecida popularmente é a ação estimulante, que inibe o consumo exacerbado de alimentos – auxiliando no processo de emagrecimento ao promover o aumento da sensação de saciedade. A erva- mate também é benéfica no combate da constipação intestinal, garantindo o sucesso do processo final de digestão.
A erva-mate possui compostos fenólicos, que ajudam na manutenção de nossas células, atuando como um protetor as células do organismo no combate ao envelhecimento celular. A erva também é fonte das vitaminas A, B1, B2, C e E que estimulam a função cerebral.
Além de ser benéfica aos sistemas cardiovascular e respiratório – atuando na diminuição da taxa de glicose e melhorando a circulação do sangue. A erva-mate possui os minerais: ferro, fósforo, potássio e manganês, completando a dieta.
Os bioativos da erva-mate, também, ajudam a proteger as células do organismo sendo muito eficaz no tratamento da gripe e de resfriados. A planta também é eficiente no tratamento de depressão nervosa e para o aumento do libido.
Erva Mate e suas propriedades medicinais |
Desde as nações indígenas, Guarani e Quíchua, que a erva é consumida por meio da infusões das folhas em água fervente. É o famoso chá mate que nessa versão pode ser consumido quente ou gelado. Outra maneira de preparo, que também aceita a duas temperaturas é o chimarrão e o tereré (leia-se tererê), muito famoso, principalmente nos nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná.
Em todos os casos, ao consumir a bebida deve-se levar em consideração os benefícios das suas propriedades medicinais. Ao combater o colesterol ruim (LDL) e estimular o aumento do colesterol bom (HDL), a erva atua na potencialização do efeito das medicações utilizadas para diminuir o colesterol, as chamadas estatinas.
Outra façanha conhecida popularmente é a ação estimulante, que inibe o consumo exacerbado de alimentos – auxiliando no processo de emagrecimento ao promover o aumento da sensação de saciedade. A erva- mate também é benéfica no combate da constipação intestinal, garantindo o sucesso do processo final de digestão.
A erva-mate possui compostos fenólicos, que ajudam na manutenção de nossas células, atuando como um protetor as células do organismo no combate ao envelhecimento celular. A erva também é fonte das vitaminas A, B1, B2, C e E que estimulam a função cerebral.
Além de ser benéfica aos sistemas cardiovascular e respiratório – atuando na diminuição da taxa de glicose e melhorando a circulação do sangue. A erva-mate possui os minerais: ferro, fósforo, potássio e manganês, completando a dieta.
Os bioativos da erva-mate, também, ajudam a proteger as células do organismo sendo muito eficaz no tratamento da gripe e de resfriados. A planta também é eficiente no tratamento de depressão nervosa e para o aumento do libido.
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