NÃO lave o frango antes de cozinhar!
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Você lava o frango antes de cozinhá-lo? Nesse caso, é recomendável que você pare imediatamente, pelo menos é o que recomenda a pesquisa mais recente do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), alegando que lavar o frango e manipulá-lo com as próprias mãos pode aumentar significativamente a probabilidade de contrair doenças de origem alimentar. Para uma explicação de por que esse é o caso e recomendações sobre a maneira mais segura de manusear frango cru, continue lendo.
Quais são os perigos de lavar o frango cru?
Para começar, você deve entender que qualquer alimento cru está muito longe de ser estéril. No caso do frango, por exemplo, existem várias cepas de bactérias, principalmente a Campylobacter, encontrada no sistema digestivo de muitos animais responsável por causar diarreia.
Outras cepas de bactérias comumente encontradas em frango sãoSalmonella, Clostridium perfringens e vários outros germes associados a doenças de origem alimentar. Para nossa sorte, todos esses germes morrem quando o frango é cozido. E enquanto normalmente trazemos o frango que estamos prestes a comer à temperatura exigida de 75°Cdurante o cozimento, nunca fazemos o mesmo com nossos balcões de cozinha, pias, utensílios e nossas mãos.
Normalmente preparamos vários alimentos e nem todos são submetidos a um processamento térmico. Como resultado, ao lavar o frango cru, estamos essencialmente espirrando água repleta de bactérias em toda a nossa cozinha, alimentos próximos e em nós mesmos, facilitando muito a multiplicação e a infecção dessas bactérias por nossos corpos vulneráveis.
Usar produtos antibacterianos, como vinagre ou o limão pode matar parte das bactérias, mas isso não basta, o calor é a única maneira certeira de acabar com elas.
Como manusear o frango cru com segurança?
LEIA MAIS EM...
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Você lava o frango antes de cozinhá-lo? Nesse caso, é recomendável que você pare imediatamente, pelo menos é o que recomenda a pesquisa mais recente do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), alegando que lavar o frango e manipulá-lo com as próprias mãos pode aumentar significativamente a probabilidade de contrair doenças de origem alimentar. Para uma explicação de por que esse é o caso e recomendações sobre a maneira mais segura de manusear frango cru, continue lendo.
Quais são os perigos de lavar o frango cru?
Para começar, você deve entender que qualquer alimento cru está muito longe de ser estéril. No caso do frango, por exemplo, existem várias cepas de bactérias, principalmente a Campylobacter, encontrada no sistema digestivo de muitos animais responsável por causar diarreia.
Outras cepas de bactérias comumente encontradas em frango sãoSalmonella, Clostridium perfringens e vários outros germes associados a doenças de origem alimentar. Para nossa sorte, todos esses germes morrem quando o frango é cozido. E enquanto normalmente trazemos o frango que estamos prestes a comer à temperatura exigida de 75°Cdurante o cozimento, nunca fazemos o mesmo com nossos balcões de cozinha, pias, utensílios e nossas mãos.
Normalmente preparamos vários alimentos e nem todos são submetidos a um processamento térmico. Como resultado, ao lavar o frango cru, estamos essencialmente espirrando água repleta de bactérias em toda a nossa cozinha, alimentos próximos e em nós mesmos, facilitando muito a multiplicação e a infecção dessas bactérias por nossos corpos vulneráveis.
Usar produtos antibacterianos, como vinagre ou o limão pode matar parte das bactérias, mas isso não basta, o calor é a única maneira certeira de acabar com elas.
Como manusear o frango cru com segurança?
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