Fonte: greatbritishchefs |
Esta é uma receita que talvez muita gente até já tenha feito, afinal, torta de morango é um clássico absoluto e apreciada praticamente no mundo todo. Mas se você ainda não tem a receita, é hora de pegar o seu caderno e acompanhar o passo a passo para preparar esta delícia que agrada pessoas dos 8 aos 80 anos. É um doce perfeito para finalizar uma refeição, pois é leve e saboroso, com uma massa fininha que desmancha na boca. E uma dica: embora a fava de baunilha tenha um valor um pouco elevado, vale a pena investir, pois vai te dar aquela sensação de estar provando um doce feito na melhor confeitaria francesa.
Torta de Morango (serve 6 pessoas)
Ingredientes
Massa
Ingredientes
Massa
- 125 gramas de manteiga
- 60 gramas de açúcar de confeiteiro
- 125 gramas de farinha, mais um pouco para polvilhar
- 75 gramas de amêndoas moídas
- 2 gramas de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 gema
- Folhas de 3 raminhos de tomilho-limão (opcional)
Crème patissère
- 200 ml de leite
- 40 gramas de açúcar
- 2 gemas
- 14 gramas de amido de milho
- 1 fava de baunilha (usar somente a polpa) ou 1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura de morangos marinados
- 18 a 20 morangos cortados em quatro
- 30 ml de vinho rosé
- 1 colher de chá de açúcar cristal
- 1 colher de sopa de mel
1. Antes de tudo, prepare a massa base: misture o açúcar e a manteiga em uma tigela até formar uma pasta. Depois, adicione a farinha, as amêndoas, o sal e o fermento. Vá mexendo com as mãos até formar uma consistência arenosa.
2. Adicione a gema e o tomilho e continue mexendo até formar a massa. Quando estiver pronta, faça uma bola com ela e envolva com plástico filme. Deixe na geladeira por duas horas.
3. Passado esse tempo, retire-a da geladeira e preaqueça o forno a 160 graus. Cubra uma superfície com farinha e abra a massa formando um disco de cerca de ½ centímetro de espessura, nem muito grossa, nem muito fina. Use um rolo para isso e, se não tiver, pode usar uma garrafa vazia de vidro. Disponha a massa em uma forma redonda de fundo removível, e use o excesso de massa para fazer as bordas.
4. Asse por 10 a 15 minutos até dourar. Passado esse tempo, retire do forno e reserve.
5. Para o crème patissère, coloque o leite e a baunilha em uma panela e deixe ferver. Para retirar a polpa da fava, faça uma incisão no meio com uma faca e raspe a polpa.
6. Em uma tigela, misture o açúcar com a gema até formar um creme consistente. Adicione o amido de milho e bata mais um pouco.
2. Adicione a gema e o tomilho e continue mexendo até formar a massa. Quando estiver pronta, faça uma bola com ela e envolva com plástico filme. Deixe na geladeira por duas horas.
3. Passado esse tempo, retire-a da geladeira e preaqueça o forno a 160 graus. Cubra uma superfície com farinha e abra a massa formando um disco de cerca de ½ centímetro de espessura, nem muito grossa, nem muito fina. Use um rolo para isso e, se não tiver, pode usar uma garrafa vazia de vidro. Disponha a massa em uma forma redonda de fundo removível, e use o excesso de massa para fazer as bordas.
4. Asse por 10 a 15 minutos até dourar. Passado esse tempo, retire do forno e reserve.
5. Para o crème patissère, coloque o leite e a baunilha em uma panela e deixe ferver. Para retirar a polpa da fava, faça uma incisão no meio com uma faca e raspe a polpa.
6. Em uma tigela, misture o açúcar com a gema até formar um creme consistente. Adicione o amido de milho e bata mais um pouco.
7. Quando o leite estiver fervendo, coloque metade dele na tigela com o açúcar, gema e amido, mexendo sem parar para não criar grumos de gema. Então leve essa mistura de volta à panela com o leite restante. Abaixe o fogo e vá mexendo sem parar, cozinhando por mais 3 minutos.
8. Coloque o crème patissère em uma tigela para esfriar e cubra com plástico filme. O ideal é que o plástico toque o creme para não criar uma crosta. Leve à geladeira até a hora de servir.
9. Para a cobertura de morangos, coloque-os em uma tigela e adicione o açúcar, o vinho e o mel. Mexa bem até que as frutas fiquem envolvidas por essa mistura, surgindo uma calda.
10. E então, na hora de servir, espalha uma camada do crème patissère sobre a massa assada e cubra com os morangos. Para finalizar, coloque a deliciosa calda dos morangos marinados. Humm que delícia...
9. Para a cobertura de morangos, coloque-os em uma tigela e adicione o açúcar, o vinho e o mel. Mexa bem até que as frutas fiquem envolvidas por essa mistura, surgindo uma calda.
10. E então, na hora de servir, espalha uma camada do crème patissère sobre a massa assada e cubra com os morangos. Para finalizar, coloque a deliciosa calda dos morangos marinados. Humm que delícia...
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