O metabolismo acelerado pode causar anemia e danos da hipovitaminose
Por Revista Encontro - Comer à vontade e não engordar. Isso pode até ser desejo de alguns, no entanto, é um grande incômodo para quem sofre com magreza excessiva. Pessoas com dificuldade para ganhar peso são chamadas de ectomorfas e, em geral, apresentam o metabolismo acelerado, ou seja, gastam calorias velozmente sem necessidade de esforço físico. De acordo com a nutricionista Vanderli Marchiori, consultora da Associação Brasileira da Indústria do Trigo, a um corpo muito magro nem sempre está saudável.
"Pode-se ter um peso magro na balança, sobretudo com relação à estatura, mas, se não houver dieta balanceada há risco de desenvolvimento de anemia, por falta de ferro no sangue, e hipovitaminose, carência de alguma vitamina, além de sintomas físicos como queda de cabelo, unhas quebradiças, fraqueza, cansaço, baixa concentração e alteração no humor", comenta a especialista.
O fato é que conseguir chegar ao peso ideal mantendo a saúde em dia não significa comer excessivamente ou recorrer à dietas "malucas". A nutricionista lembra que comidas industrializadas e das redes de fast-food são pobres em nutrientes. "Deve-se incluir carboidratos simples, fundamentais para fornecer energia ao organismo, além de proteínas, indispensáveis para ganho de massa magra. O ideal é consumir alimentos integrais por possuírem elevada densidade energética e baixo índice glicêmico, como pães, massas e biscoitos", diz Vanderli Marchiori.
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(foto: Thecompleteherbalguide.com/Reprodução) |
"Pode-se ter um peso magro na balança, sobretudo com relação à estatura, mas, se não houver dieta balanceada há risco de desenvolvimento de anemia, por falta de ferro no sangue, e hipovitaminose, carência de alguma vitamina, além de sintomas físicos como queda de cabelo, unhas quebradiças, fraqueza, cansaço, baixa concentração e alteração no humor", comenta a especialista.
O fato é que conseguir chegar ao peso ideal mantendo a saúde em dia não significa comer excessivamente ou recorrer à dietas "malucas". A nutricionista lembra que comidas industrializadas e das redes de fast-food são pobres em nutrientes. "Deve-se incluir carboidratos simples, fundamentais para fornecer energia ao organismo, além de proteínas, indispensáveis para ganho de massa magra. O ideal é consumir alimentos integrais por possuírem elevada densidade energética e baixo índice glicêmico, como pães, massas e biscoitos", diz Vanderli Marchiori.
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