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domingo, 28 de outubro de 2012

DIA DO FUNCIONÁRIO PÚBLICO

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10 alimentos que ajudam a construir os músculos


10 alimentos que ajudam a construir os músculos

Eles ajudam na formação e na manutenção do tecido muscular

POR FERNANDO MENEZES - PUBLICADO EM 19/05/2011






Começar a fazer aulas de musculação é a primeira medida de quem está procurando um corpo mais definido. Além disso, ter uma alimentação adequada faz diferença para os resultados aparecerem. "Esta questão é incontestável. Uma alimentação deficiente ou desregrada pode afetar diretamente o rendimento e o resultado de um treino, principalmente pelo consumo errado de carboidratos, ou por outro lado, o seu consumo exagerado momentos antes da prática física" explica a nutricionista Maria Luiza Bellotto, especializada em Nutrição Esportiva.

Segunda a especialista, assim como alguns alimentos podem atrapalhar o desempenho, outros ajudam na formação dos músculos, na manutenção da saúde do tecido muscular e aumentam a energia durante o exercício.

O nutriente mais importante para quem está em busca de músculos mais volumosos e definidos é a proteína. "As proteínas têm a função de reparar as microlesões que ocorrem como um processo fisiológico normal quando se pratica atividade física e proporcionar a sua regeneração e formação de novas células musculares. Elas também têm o papel fundamental para a formação de hormônios em geral e transporte de nutrientes pelo corpo", explica Maria Luiza Bellotto.

Por isso, para ficar em forma (Descubra seu peso ideal) e melhorar o resultado do treino, escolha os alimentos certos para colocar no prato. 
  • Ovo- Foto Getty Images
  • Azeite- Foto Getty Images
  • Abacaxi- Foto Getty Images
  • Soja- Foto Getty Images
  • Cereja- Foto Getty Images
  • Espinafre- Foto Getty Images
  • Carne Vermelha- Foto Getty Images
  • Agrião- Foto Getty Images
  • Água- Foto Getty Images
  • Brócolis- Foto Getty Images
 
 
DE 10
Ovo- Foto Getty Images
Ovo
Ele possui aminoácidos essenciais para formar o tecido muscular e também para mantê-lo funcionando bem. "A gema do ovo é formada por proteína de alto valor biológico. Assim, ela combate microlesões e ajuda novas células a serem formadas", diz. Além disso, o ovo também é fonte de vitamina D, que aumenta a síntese de proteínas e, consequentemente, ajuda na formação de novos músculos.

Quantidade ideal: um ovo com gema, que equivale a 120 calorias
Azeite- Foto Getty Images
Azeite de oliva

Rico em gorduras monoinsaturadas e polifenóis, o azeite de oliva impede a oxidação de tecidos, processo que leva ao envelhecimento dos músculos. Ele também diminui os níveis de colesterol ruim, o LDL, na corrente sanguínea, previne contra acidentes vasculares e infartos e ainda dá mais energia. De acordo com a nutricionista, essas gorduras são fontes de energia para as células de todo o corpo, aumentando a resistência das células musculares.

Quantidade ideal: use de uma a duas colheres de sopa por dia, em saladas e também para cozinhar
Abacaxi- Foto Getty Images
Abacaxi 
Leve e refrescante, o abacaxi é ideal para ser consumido um pouco antes do treino. Ele é fonte de potássio, magnésio e cálcio, minerais diretamente envolvidos na contração muscular. Contém também as vitaminas A, B1 e C, que impedem a oxidação dos músculos. "Alimentos de baixo a médio índice glicêmico, de fácil digestão e com fibras, como as frutas, são ótimas para serem consumidas antes do treino, já que não pesam no estômago e contém nutrientes e vitaminas importantes para o corpo", diz Maria Luiza Bellotto. 
Soja- Foto Getty Images
Soja 
Um estudo feito pela Universidade de Evansville, nos Estados Unidos, concluiu que a proteína da soja atua na síntese e na reposição de proteínas perdidas durante a atividade física. Assim, colocar soja na dieta ajuda não só na formação do tecido muscular como também em sua manutenção.  
Cereja- Foto Getty Images
Cereja 
Consumir essa frutinha duas vezes por dia ajuda a reduzir as dores musculares causadas por exercícios físicos, diz um estudo feito pela Universidade de Northumbria, no Reino Unido. "A cereja tem grandes quantidades de potássio, fibras e vitamina C, nutrientes importantes para o corpo, e que podem acelerar o processo de recuperação muscular", diz a nutricionista Carla Fiorillo, da Unifesp. 
Espinafre- Foto Getty Images
Espinafre 
Quem sempre comeu espinafre pensando no exemplo do Popeye acertou em cheio. Essa verdura tem octacosanol, uma substância presente em vegetais verde-escuros que aumenta a captação de oxigênio pelos músculos. "O octacosanol potencializa o processo de geração de energia pela quebra de açucares, gorduras e proteínas. Portanto, se não aumenta de modo significativo a força muscular, ao menos já sabemos o espinafre participa diretamente no metabolismo de produção de energia para os músculos", explica Maria Luiza Bellotto  
Carne Vermelha- Foto Getty Images
Carne vermelha 
Ela é a principal fonte da vitamina B12, indispensável para o bom funcionamento das células nervosas e musculares do corpo. Além disso, a carne vermelha é fonte de todos os aminoácidos essenciais para o organismo, ferro, zinco e proteínas. Na hora de escolher a carne, vale a pena escolher os cortes magros, como maminha, lagarto e filé mignon. 

Quantidade ideal: a carne vermelha deve ser consumida de duas a três vezes por semana. Um bife médio de carne magra tem de 150 a 200 calorias e não compromete a dieta.
Agrião- Foto Getty Images
Agrião
Fonte de ferro e vitamina C, essa hortaliça diminui a fadiga muscular causada por atividades físicas muito intensas, segundo um estudo feito pela Universidade Cornell, nos Estados Unidos.  
Água- Foto Getty Images
Água 
Como aproximadamente 70% dos nossos músculos são formados por água, é muito importante manter o corpo hidratado para ter uma musculatura mais volumosa e definida. "Além disso, sem água não há uma síntese proteica eficiente, o que atrapalha a formação de novos tecidos musculares", diz Maria Luiza Bellotto.  
Brócolis- Foto Getty Images
Brócolis 
Para quem sente muitas dores depois dos exercícios, comer brócolis é fundamental. Um estudo feito pela Universidade da Carolina do Sul, nos Estados Unidos, descobriu que ingerir uma porção de brócolis em pelo menos uma das refeições do dia ajuda a prevenir dores nos músculos, bastante comuns após os exercícios. "Esse estudo mostra um resultado muito possível, já que o brócolis é um alimento rico em vitaminas antioxidantes. Os carotenoides presentes em grandes quantidades no brócolis são o betacaroteno, luteína e zeaxantine. Estes antioxidantes neutralizam os radicais livres, que causam danos às células saudáveis", explica Maria Luiza Bellotto. 

FONTE: http://www.minhavida.com.br/alimentacao/galerias/13265-10-alimentos-que-ajudam-a-construir-os-musculos?utm_source=news_mv&utm_medium=repick_fitness&utm_campaign=834659


Tudo que vicia começa com C

Pode abrir... não é o que você está pensando!

Tudo que vicia começa com C (Luiz Fernando Veríssimo)
 
Por alguma razão que ainda desconheço, minha mente foi tomada por uma ideia um tanto sinistra: vícios.
Refleti sobre todos os vícios que corrompem a humanidade. Pensei, pensei e,de repente, um insight: tudo que vicia começa com a letra C!
De drogas leves a pesadas, bebidas, comidas ou diversões, percebi que todo vício curiosamente iniciava com .
Inicialmente, lembrei do cigarro que causa mais dependência que muita droga pesada. Cigarro vicia e começa com a letra c. Depois, lembrei das drogas pesadas: cocaína, crack e maconha. Vale lembrar que maconha é apenas o apelido da cannabis sativa que também começa com .
Entre as bebidas super populares há a cachaça, a cerveja e o café. Os gaúchos até abrem mão do vício matinal do café mas não deixam de tomar seu chimarrão que também - adivinha - começa com a letra c.
Refletindo sobre este padrão, cheguei à resposta da questão que por anos atormentou minha vida: por que a Coca-Cola vicia e a Pepsi não? Tendo fórmulas e sabores praticamente idênticos, deveria haver alguma explicação para este fenômeno. Naquele dia, meu insight finalmente revelara a resposta. É que a Coca tem dois cêsno nome enquanto a Pepsi não tem nenhum.
Impressionante, hein?
E o computador, o chocolatee o celular ? Estes dispensam comentários. Os vícios alimentares conhecemos aos montes, principalmente daqueles alimentos carregados com sal e açúcar. Sal é cloreto de sódio. E o açúcar que vicia é aquele extraído da cana.
Nesta altura, você pode estar pensando: sexo vicia e não começa com a letra C. Pois você está redondamente enganado. Sexo não tem esta qualidade porque denota simplesmente a conformação orgânica que permite distinguir o homem da mulher. O que vicia é o "ato sexual", e este é denominado coito.
Pois é. Coincidências ou não, tudo que vicia começa com . Mas atenção: nem tudo que começa com cê vicia. Se fosse assim, estaríamos salvos pois a humanidade seria viciada em Cultura.


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Cristina Welter

Sete receitas de torta que cabem na sua dieta


Sete receitas de torta que cabem na sua dieta

Pratos deliciosos para você aproveitar sem se preocupar com a balança

POR MINHA VIDA - PUBLICADO EM 06/03/2012





  • pedaço de torta brasileira - Foto Getty Images
  • Pedaço de torta de bacalhau - Foto Getty Images
  • Garfo cortando o pedaço da torta de frango - Foto Getty Images
  • mini torta de queijo branco - Foto Getty Images
  • pedaço de torta de queijo com presunto - Foto Getty Images
  • torta de ricota light - Foto Getty Images
  • torta vegetariana - Foto Getty Images
 
 
DE 7
pedaço de torta brasileira - Foto Getty Images
Torta brasileira
Essa receita vai palmito, milho e couve manteiga, ficando com a cara e as cores do Brasil.Confira a receita.

*Imagem meramente ilustrativa
Pedaço de torta de bacalhau - Foto Getty Images
Torta de bacalhau
Perfeita para o almoço de domingo, a massa dessa torta é feita com ricota e tem 269,1 kcal por porção. Veja a receita.

*Imagem meramente ilustrativa
Garfo cortando o pedaço da torta de frango - Foto Getty Images
Torta de frango e abobrinha
Essa combinação vai invadir sua cozinha e conquistar a família inteira!Confira a receita.

*Imagem meramente ilustrativa
mini torta de queijo branco - Foto Getty Images
Torta de queijo branco
Feita com queijo minas 0% de gordura, essa receita é leve, ótima para saborear no café da tarde. E mais: tem apenas 89,6 Kcal por porção! Faça a receita.

*Imagem meramente ilustrativa
pedaço de torta de queijo com presunto - Foto Getty Images
Torta de queijo e presunto
Não tem como ser mais prática do que isso - essa torta é feita no microondas e leva só 15 minutos para ficar pronta! Confira a receita.

*Imagem meramente ilustrativa
torta de ricota light - Foto Getty Images
Torta de ricota light
Apesar de ser feita com ricota, essa receita é uma ótima sobremesa. Leva uvas passas e adoçante culinário, rendendo 20 porções com só 62 kcal cada!Confira a receita.

*Imagem meramente ilustrativa
torta vegetariana - Foto Getty Images
Torta vegetariana
Essa é para aqueles que não incluem carne em dieta por opção ou necessidade. Feita com couve, milho e queijo minas, ela vai agradar qualquer paladar. Veja a receita.

*Imagem meramente ilustrativa

FONTE: http://www.minhavida.com.br/receitas/galerias/14825-sete-receitas-de-torta-que-cabem-na-sua-dieta?utm_source=news_mv&utm_medium=hoje_no_mv&utm_campaign=837327

Evite os oito maiores erros de quem faz chapinha no cabelo


Evite os oito maiores erros de quem faz chapinha no cabelo

Alisar os fios úmidos e dispensar protetores térmicos pode acabar com a prancha

POR CAROLINA GONÇALVES - PUBLICADO EM 08/08/2012





chapinha é uma das melhores amigas de quem quer alisar o cabelo sem passar horas em um salão de beleza. No entanto, é muito comum as mulheres serem vítimas da pressa e cometerem alguns deslizes na aplicação da prancha, danificando os fios. "Passar a chapinha já é suficiente para deixar os cabelos ressecados e sujeitos à queda, o ideal é evitar o uso frequente", afirma a hair stylist Aline Carvalho, do salão Fino Capelli, no Rio de Janeiro. Confira os maiores erros de quem faz chapinha e não repite nenhum deles. 
  • mulher passando chapinha no cabelo - Foto Getty Images
  • mulher colocando creme nas mãos - Foto Getty Images
  • mulher com os cabelos molhados - Foto Getty Images
  • mulher pegando mechas grandes para fazer chapinha - Foto Getty Images
  • mulher passando as mãos no cabelo - Foto Getty Images
  • mulher passando chapinha no cabelo - Foto Getty Images
  • mulher com os cabelos ressecados - Foto Getty Images
  • mulher hidratando os cabelos - Foto Getty Images
 
 
DE 8
mulher passando chapinha no cabelo - Foto Getty Images

Fazer chapinha com o cabelo sujo

O liso amassou e você queria só dar uma arrumada nas pontas? Esqueça essa ideia, lave o cabelo e faça o alisamento todo novamente. Aplicar a prancha nos fios sujos, ainda que você tenha lavado no dia anterior, deixa o cabelo com aspecto pesado e oleoso. "A oleosidade da raiz se espalha por todo o comprimento, deixando os fios grudados", diz o cabeleireiro Nando Ardessore, do salão L'Officiel III, em São Paulo. 
mulher colocando creme nas mãos - Foto Getty Images

Dispensar os protetores térmicos

Os produtos termoativos formam uma espécie de camada protetora, que isola os fios do calor. "O uso de protetores térmicos é muito importante antes de usar uma chapinha, o cabelo fica protegido contra o calor da prancha, diminuindo o risco de dano aos fios", diz a cabeleireira Ruthleia Maciel, da MR Martin Hair e Beauty, no Rio de Janeiro. "Coloque uma pequena quantidade do produto na palma das mãos, espalhe e aplique em todo o comprimento do cabelo antes de passar a chapinha". Não aplique perto da raiz, evitando o excesso de oleosidade. 
mulher com os cabelos molhados - Foto Getty Images

Usar chapinha com o cabelo molhado

Passar a prancha nos fios úmidos ou molhado é como "fritar" os cabelos - você inclusive ouve aquele barulho de alimento fritando e vê a fumaça saindo dos fios. "Isso destrói a fibra que estrutura os fios, além de deixá-los ressecados e com um aspecto queimado", afirma a cabeleireira Ruthleia.  
mulher pegando mechas grandes para fazer chapinha - Foto Getty Images

Separar o cabelo em mechas grandes

Você pode até estar com preguiça, mas separar mechas enormes de cabelo para poupar o tempo acaba com o cabelo e com o resultado da chapinha. "Você vai precisar passar a prancha várias vezes para conseguir alisar os fios, o que além de gastar mais tempo irá danificar o cabelo", diz o cabeleireiro Nando. A hair stylist Aline explica que separar mechas muito grandes pode deixar o cabelo desalinhado e amassado, comprometendo a produção. "O ideal é separar uma mecha da largura de um dedo e aplicar a chapinha em uma de cada vez."
mulher passando as mãos no cabelo - Foto Getty Images

Ficar passando as mãos no cabelo

Muitas pessoas têm mania de passar as mãos nas mechas após aplicar a chapinha, para ter certeza de que o cabelo atingiu o liso desejado. "As mãos acumulam sujeira e oleosidade, deixando os cabelos pesados e acabando com a produção", afirma Nando Ardessore. Por isso, lave bem as mãos antes de começar a alisar o cabelo e evite passá-las nos fios. 
mulher passando chapinha no cabelo - Foto Getty Images

Esquecer a chapinha na mecha

Para garantir que o cabelo fique bem liso ou então para deixar as pontas viradas, é comum algumas pessoas deixarem a chapinha parada no cabelo. "As chances de você derreter a mecha com essa prática são grandes, devido a alta temperatura das pranchas", afirma a cabeleireira Ruthleia. "É preciso passar a prancha rapidamente pelos fios, para que o calor não danifique ainda mais o cabelo."
mulher com os cabelos ressecados - Foto Getty Images

Fritar o cabelo todos os dias

Os especialistas recomendam passar a prancha somente nos dias de lavagem do cabelo - em dias alternados ou três vezes por semana, por exemplo. "É importante também dar um descanso para a prancha e usar o secador pelo menos uma semana no mês, pois ele danifica muito menos os fios", explica a hair stylist Aline. Ela afirma que usar a chapinha todos os dias retira a umidade natural dos fios, deixando-os ressecados e danificando as pontas. 
mulher hidratando os cabelos - Foto Getty Images

Não hidratar

Quem tem o costume de alisar o cabelo com chapinha deve fazer uma hidratação pelo menos uma vez por semana. "Ela ajuda a devolver a umidade natural dos fios e restaurar os danos causados pela chapinha, trazendo de volta a vitalidade", diz o cabeleireiro Nando. 

FONTE: http://www.minhavida.com.br/beleza/galerias/15469-evite-os-oito-maiores-erros-de-quem-faz-chapinha-no-cabelo?utm_source=news_mv&utm_medium=hoje_no_mv&utm_campaign=837327


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