Especiaria: canela
Ingredientes
2 bananas amassadas
1/2 limão pequeno
1 pau de canela1 colher de sopa de açúcar mascavo
2 bananas amassadas
1/2 limão pequeno
1 pau de canela1 colher de sopa de açúcar mascavo
Preparo
Descasque e amasse as bananas com um garfo. Esprema o suco de limão sobre elas e misture. Coloque numa panela as bananas amassadas com limão, o açúcar mascavo e o pau de canela. Leve ao fogo baixo e vá mexendo com frequência até que esteja cozido, cremoso e num tom castanho. O tempo de cozimento vai variar com a quantidade de bananas que você usar. Para duas bananas uns 10 minutos são suficientes. Fique muito atento e tome cuidado para não deixá-lo queimar.
Descasque e amasse as bananas com um garfo. Esprema o suco de limão sobre elas e misture. Coloque numa panela as bananas amassadas com limão, o açúcar mascavo e o pau de canela. Leve ao fogo baixo e vá mexendo com frequência até que esteja cozido, cremoso e num tom castanho. O tempo de cozimento vai variar com a quantidade de bananas que você usar. Para duas bananas uns 10 minutos são suficientes. Fique muito atento e tome cuidado para não deixá-lo queimar.
Fonte: Entre Panelas
Canela
A canela é uma das especiarias mais antigas. No início da Idade Média, Pliny, o Ancião, escreveu que 350 gramas de canela correspondiam a 5 mil gramas de prata. Somente os ricos e poderosos tinham acesso a especiaria. Em 65 a.C., o Imperador romano Nero queimou o correspondente a um ano de fornecimento de canela no funeral de sua esposa, possivelmente em decorrência do remorso que sentia por ter causado a sua morte. Na China, onde há registros de seu uso em 2500 a.C, a especiaria era utilizada para o tratamento de febre, diarreia e problemas no ciclo menstrual. No Egito, onde era usada para embalsamentos, as menções são de 1600 a.C. Chegou a Europa através da rotas das especiarias e ainda hoje, a maior parte da canela consumida é cultivada no Oriente. No Brasil, a canela mais consumida atualmente é a canela-cássia – conhecida em muitos países como canela-chinesa. Para o uso em pratos doces, bolos e biscoitos, o mais comum é usar canela em pó. Para aromatizar caldas, vinhos ou cremes, é melhor optar pela canela em pau, que pode ser retirada assim que o processo acabar. Seu uso em pratos de carne não é muito propagado, mas qualquer pessoa que tenha visitado países árabes reconhecerá o efeito de colocar um pouco de canela dentro de um cozido de carneiro.
A canela é uma das especiarias mais antigas. No início da Idade Média, Pliny, o Ancião, escreveu que 350 gramas de canela correspondiam a 5 mil gramas de prata. Somente os ricos e poderosos tinham acesso a especiaria. Em 65 a.C., o Imperador romano Nero queimou o correspondente a um ano de fornecimento de canela no funeral de sua esposa, possivelmente em decorrência do remorso que sentia por ter causado a sua morte. Na China, onde há registros de seu uso em 2500 a.C, a especiaria era utilizada para o tratamento de febre, diarreia e problemas no ciclo menstrual. No Egito, onde era usada para embalsamentos, as menções são de 1600 a.C. Chegou a Europa através da rotas das especiarias e ainda hoje, a maior parte da canela consumida é cultivada no Oriente. No Brasil, a canela mais consumida atualmente é a canela-cássia – conhecida em muitos países como canela-chinesa. Para o uso em pratos doces, bolos e biscoitos, o mais comum é usar canela em pó. Para aromatizar caldas, vinhos ou cremes, é melhor optar pela canela em pau, que pode ser retirada assim que o processo acabar. Seu uso em pratos de carne não é muito propagado, mas qualquer pessoa que tenha visitado países árabes reconhecerá o efeito de colocar um pouco de canela dentro de um cozido de carneiro.
FONTE: http://armazemdasespeciarias.com.br/
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