Confira receitas de suflê de chuchu, bolinho, cereja e seus benefícios para a saúde
Chuchu é uma fruta de nome científico Sechium edule, também conhecida popularmente como machucho, caiota e pimpinela. Existe em abundância na ilha da Madeira, principalmente junto aos cursos de água (ribeiras e nascentes).
Assim como o melão, o pepino, a abóbora e a melancia, o chuchu pertence à família Cucurbitácea e é originário da América Central, mais especificamente de países como a Costa Rica e o Panamá.
O chuchu é muito consumido no Brasil no formato cozido, refogado, e em diversas outras receitas como sopa e suflê de chuchu.
O consumo de chuchu proporciona benefícios para a saúde. A fruta é uma fonte de vitaminas essenciais, minerais, fibras e auxilia a perda de peso.
Benefícios do chuchu
O chuchu se destaca por ser uma fonte de potássio; vitaminas A, B e C; e sais minerais como cálcio, fósforo e ferro. De fácil digestão, rico em fibras e pobre em calorias, o chuchu é uma boa alternativa para quem quer emagrecer.
A fibras presentes no chuchu ajudam a amenizar a prisão de ventre e a normalizar os movimentos intestinais. Cada chuchu contém cerca de 3,5 gramas de fibra, o que contribui com 14% da necessidade diária de consumo de fibras (25 gramas). A fibra também ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue - sendo particularmente importante para os diabéticos - e reduz o colesterol, o que proporciona o bom funcionamento do sistema cardiovascular.
Um chuchu inteiro tem apenas 38,6 calorias e 0,1 gramas de gordura. O alto teor de água e fibras geram sensação de saciedade por mais tempo, o que ajuda a evitar o consumo de mais calorias. Devido à textura suave da fruta, você pode usar o chuchu em saladas e smoothies.
O chuchu é uma fonte abundante de folato e vitamina C. O folato é uma vitamina hidrossolúvel que é essencial para a fertilidade feminina e para a prevenção do câncer. Tomada antes e durante a gravidez, reduz o risco de defeitos congênitos no tubo neural do feto. Um chuchu inteiro contribui com 189 microgramas de folato para a dieta, o que equivale a cerca de 50% da dose diária recomendada de folato. A vitamina C é um importante antioxidante que ajuda a combater os radicais livres, que podem aumentar o risco de doenças cardíacas e algumas formas de câncer. Um chuchu contém 15,6 microgramas de vitamina C, o equivalente a 26% da sua ingestão diária recomendada.
O chuchu contém zinco, magnésio, cálcio, fósforo e potássio, minerais que compõem os hormônios e enzimas do corpo. Um chuchu fornece 1 miligrama de zinco - 7% do valor diário necessário. O zinco desempenha um papel na cicatrização de feridas. O cálcio e o magnésio mantêm os ossos fortes e o potássio dá suporte a função nervosa e muscular.
Receitas com chuchu
Suflê de chuchu
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Imagem: Sechium edule flower and fruit está licenciado sob (CC BY-SA 3.0) |
Assim como o melão, o pepino, a abóbora e a melancia, o chuchu pertence à família Cucurbitácea e é originário da América Central, mais especificamente de países como a Costa Rica e o Panamá.
O chuchu é muito consumido no Brasil no formato cozido, refogado, e em diversas outras receitas como sopa e suflê de chuchu.
O consumo de chuchu proporciona benefícios para a saúde. A fruta é uma fonte de vitaminas essenciais, minerais, fibras e auxilia a perda de peso.
Benefícios do chuchu
O chuchu se destaca por ser uma fonte de potássio; vitaminas A, B e C; e sais minerais como cálcio, fósforo e ferro. De fácil digestão, rico em fibras e pobre em calorias, o chuchu é uma boa alternativa para quem quer emagrecer.
A fibras presentes no chuchu ajudam a amenizar a prisão de ventre e a normalizar os movimentos intestinais. Cada chuchu contém cerca de 3,5 gramas de fibra, o que contribui com 14% da necessidade diária de consumo de fibras (25 gramas). A fibra também ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue - sendo particularmente importante para os diabéticos - e reduz o colesterol, o que proporciona o bom funcionamento do sistema cardiovascular.
Um chuchu inteiro tem apenas 38,6 calorias e 0,1 gramas de gordura. O alto teor de água e fibras geram sensação de saciedade por mais tempo, o que ajuda a evitar o consumo de mais calorias. Devido à textura suave da fruta, você pode usar o chuchu em saladas e smoothies.
O chuchu é uma fonte abundante de folato e vitamina C. O folato é uma vitamina hidrossolúvel que é essencial para a fertilidade feminina e para a prevenção do câncer. Tomada antes e durante a gravidez, reduz o risco de defeitos congênitos no tubo neural do feto. Um chuchu inteiro contribui com 189 microgramas de folato para a dieta, o que equivale a cerca de 50% da dose diária recomendada de folato. A vitamina C é um importante antioxidante que ajuda a combater os radicais livres, que podem aumentar o risco de doenças cardíacas e algumas formas de câncer. Um chuchu contém 15,6 microgramas de vitamina C, o equivalente a 26% da sua ingestão diária recomendada.
O chuchu contém zinco, magnésio, cálcio, fósforo e potássio, minerais que compõem os hormônios e enzimas do corpo. Um chuchu fornece 1 miligrama de zinco - 7% do valor diário necessário. O zinco desempenha um papel na cicatrização de feridas. O cálcio e o magnésio mantêm os ossos fortes e o potássio dá suporte a função nervosa e muscular.
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