Iogurte probiótico pode ajudar na digestão de carboidratos
 Novo estudo sugere que a ingestão de iogurte pode mudar a maneira como  as  bactérias presentes em seu intestino digerem o carboidrato que você  come.
   Nosso intestino apresenta grande quantidade de bactérias, que formam um   microbioma, mais conhecido como flora intestinal. Estas comunidades  ajudam de  várias maneiras, como: captação de energia a partir no  alimento consumido,  impede o crescimento de bactérias nocivas, produção  de nutrientes como vitaminas  K e H.
   Produtos com probióticos – alimentos que possuem bactérias vivas  resistentes ao  processo de digestão chegando intactas ao intestino–  podem estimular o melhor  funcionamento do nosso aparelho digestivo.  Mas, a pesquisa divulgada na revista Science Translational Medicine, demonstra que podem existir ainda mais  benefícios.
   Os testes foram realizados primeiramente em ratos e em 14 mulheres  voluntárias.  Os experimentos demonstraram que as bactérias vivas  presentes no iogurte  permitiram que o rato quebrasse certas classes de  carboidratos de maneira mais  eficiente. Muitas destas mudanças também  puderam ser observadas na espécie  humana. Na parte do estudo realizado  com humanos, os pesquisadores recrutaram  gêmeas, que receberam duas  doses diárias de iogurte, pelo período de 7 semanas.
   Os pesquisadores analisaram amostras de fezes das mulheres ao longo do  estudo, e  descobriram que o iogurte não alterou a espécie ou gene das  comunidades de  bactérias do intestino das participantes. Em outras  palavras, as bactérias  presentes no iogurte não colonizaram o intestino  das cobaias. Na verdade, duas  semanas depois que as mulheres pararam  de consumir iogurte, os pesquisadores já  não puderam mais detectar  qualquer bactéria proveniente do iogurte nas amostras  de fezes.
   Apesar dos benefícios trazidos pelos probióticos, ainda não é  totalmente claro  como eles afetam o microbioma natural de nosso  intestino e como influenciam  nossa saúde em geral. Além disso, ainda  são necessários mais estudos para  comprovar que os probióticos também  auxiliam humanos na quebra eficiente de  carboidratos. 
 Fonte: Jornal Ciência

 
 
 
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