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sexta-feira, 1 de junho de 2012

SENTA AÍ QUE LÁ VEM RECEITA: PINTADO NO LEITE DE COCO


Pintado no leite de coco Ducoco

Oi amigas tudo bem ....hoje preparei uma receita que faz muitos anos que esta na minha familia ,muitos mesmo posso dizer que estar á mais de 90 anos,pois minha vovó Bizavó fazia e passou para minha avó,e que consequentemente passou para mamãe e ela me passou,é uma receita quase centenaria ,e muito gostosa ..agrada a gregos e troianos,até as crianças adoram esse peixe e com leite de coco fica maravilhoso,e esse é um peixe muito nutritivo das nossas águas,um peixe que faz muito sucesso e vc não vai se arrepender .Mamãe sempre fez ele em datas comemorativas e como hoje ele esta muito barato no mercado ,então vale a pena comprar e fazer ....é facil ..não tem escamas e é de água doce .Vamos á receita ?? então bora pra cozinha .


Pintado no leite de coco Ducoco.

1 1/2 de pintado cortado em postas médias e lavado com o suco de dois limões .
sal  á gosto 
pimenta do reino,cominho ,coentro em grão socados em um pilão 
2 dentes de alho amassadinhos 
1 xicara de coentro picado 
2 cebolas cortadinha em rodelas médias 
2 tomates médios cortadinho em rodelas finas 
1 vidro de leite de coco  de 200ml 
colorau 
2 colheres de sopa de azeite 
1 xicara de pedaços de coco fresco com casca ( se preferir use sem a casca )
4 colheres de sopa de azeite de dendê.
1 copo de água .


Modo de fazer 

Depois de lavar bem o peixe ,pique todos os temperos e misture com o peixe,coloque o azeite em uma panela ( eu usei panela de barro ele cozinha no total de 10 minutos  ),esquente a panela com o azeite ,coloque o colorau,deixe ele ficar amarelinho,apague o fogo,coloque uma camada de tempero e outra de peixe até terminar ,como se fosse fazer uma moqueca,jogue o coco picado por cima e leve ao fogo com a água .quando notar que o peixe esta quase cozido,uns 10 minutos em fogo médio,adicione o leite de coco Ducoco.O azeite de dendê por cima do peixe , deixe cozinhar por mais 5 minutos.Se quizer um caldinho menos grosso acrescente mais água á seu gosto.Sirva com arroz branco ,e saladinha de alface com tomate ,esse peixe fica muito gostoso e não tem quase espinhos ,pois eles são grossos .
Olha que beleza que ele fica 
Amigas espero que vc tenham gostado da receita que é divina ..merece muitos aplausos e receita de familia é uma delicia mesmo ...bjokas Boa sexta feira para todas .



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