Postado por Leonilda Pinto (Léo)
400 gramas de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
30 colheres de leite em pó o Ninho é o melhor
1 lata de creme de leite sem soro
(para um bolo pequeno ou somente cobertura ou recheio diminua a quantidade pela metade)
usei corante em gel
Receita do bolo bem casado
Ingredientes
# 06 ovos(claras em neve)
# 01 xícara (chá) de açúcar
# 01 xícara (chá) de farinha de trigo
# 01 xícara (chá) de fécula de batata
# 01 colher (sobremesa) de raspas de laranja
# 01 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
Bater as gemas (passadas pela peneira), com o açucar
até ficar bem claro, acrescente a farinha e a fécula de batata aos
poucos e por ultimo as claras em neve o fermento e as raspas de laranja
misturando sem bater
Recheio
# 1 lata de leite condensado
# 01 caixinha de creme de leite (200ml)
# 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
# 01 colher (sopa) de farinha de trigo
# 01 lata de leite condensado cozido em panela de
pressão por 15 minutos
#nozes moídas (opcional)
Preparo
Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e a
farinha de trigo, cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
ainda morno misture o creme de leite e o leite condensado
cozido
Calda para regar
# 01 xícara (chá) de açúcar
# 01 xícara (chá) de água
# 01 Colher (chá) de aroma de baunilha
#06 colher (chá) de licor de cacau (opcional)
Leve ao fogo o açucar e a água ferva por 5 minutos,
esfrie e acrescente a baunilha e o licor de cacau
Montagem
Corte o bolo ao meio , regue com a metade da calda,
acrescente o recheio, coloque a outra metade do bolo e regue com
o restante da calda..
Polvillhe açucar de confeiteiro por cima ou chantilly
Tempo de forno
40 minutos a 180ºc
FONTE: Truques e Quitutes
400 gramas de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
30 colheres de leite em pó o Ninho é o melhor
1 lata de creme de leite sem soro
(para um bolo pequeno ou somente cobertura ou recheio diminua a quantidade pela metade)
usei corante em gel
Receita do bolo bem casado
Ingredientes
# 06 ovos(claras em neve)
# 01 xícara (chá) de açúcar
# 01 xícara (chá) de farinha de trigo
# 01 xícara (chá) de fécula de batata
# 01 colher (sobremesa) de raspas de laranja
# 01 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
Bater as gemas (passadas pela peneira), com o açucar
até ficar bem claro, acrescente a farinha e a fécula de batata aos
poucos e por ultimo as claras em neve o fermento e as raspas de laranja
misturando sem bater
Recheio
# 1 lata de leite condensado
# 01 caixinha de creme de leite (200ml)
# 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
# 01 colher (sopa) de farinha de trigo
# 01 lata de leite condensado cozido em panela de
pressão por 15 minutos
#nozes moídas (opcional)
Preparo
Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e a
farinha de trigo, cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
ainda morno misture o creme de leite e o leite condensado
cozido
Calda para regar
# 01 xícara (chá) de açúcar
# 01 xícara (chá) de água
# 01 Colher (chá) de aroma de baunilha
#06 colher (chá) de licor de cacau (opcional)
Leve ao fogo o açucar e a água ferva por 5 minutos,
esfrie e acrescente a baunilha e o licor de cacau
Montagem
Corte o bolo ao meio , regue com a metade da calda,
acrescente o recheio, coloque a outra metade do bolo e regue com
o restante da calda..
Polvillhe açucar de confeiteiro por cima ou chantilly
Tempo de forno
40 minutos a 180ºc
FONTE: Truques e Quitutes
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