Via Artes da Sadhia
Quem gosta de Pudim ?
Quem gosta de Pudim ?
Eu amo pudim e quando conheci esta receita eu não parei mais de fazer .Fica cremoso na medida certa .Tem gostinho de quero mais.Fica furadinho uma verdadeira delicia .Como diz o meu papai Milton ,pudim é uma receita que tem em toda casa ,e cada uma faz da forma que achar mais conveniente .Concordo com ele ,já provei pudim de coco,chocolate de limão e até mesmo de frutas .Mas o pudim de leite é aquele que faz presença nas mesas brasileiras .Bora fazer um pudim de leite colega e que leva três tipos de leites ???
Pudim Tres Leites .
Calda :
1 xícara de chá de açúcar ( medida 240ml )
1 xícara de água
Pudim
2 lata de leite condensado Mococa
6 ovos inteiros
1 lata de leite integral Mococa ( use a lata como medida do leite integral )
3 colheres de sopa rasa de leite em pó
Modo de fazer a Calda .
Em uma panela pequena coloque o açúcar e leve ao fogo,sem mexer .Quando ela começar a derreter pelas bordas ,abaixe o fogo e fique de olho para não queimar.Eu vou virando a panela para ir derretendo por completo .Quando o açúcar Derreter todo,coloque a água e deixe engrossar.Quando ela estiver em ponto de calda fina ,apague o fogo e coloque em uma forma para pudim e reserve .
Modo de fazer o Pudim.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem por 3 minutos .Despeje a mistura na forma .Tampe com papel alumínio e coloque em banho maria no forno.O meu levou 45 minutos ,mas como forno e marido são diferentes ,pode levar mais ou menos tempo.O meu quando formou uma casquinha dourada eu enfiei uma faca no meio e vi que não saiu melado.Este é o ponto do pudim assado.Espere esfriar ainda no forno e leve para gelar por 2 horas .
* Se você quiser que seu pudim fique assim mais escurinho colega ,deixa e calda mais escura ,mas cuidado porque ela pode queimar ,fique de olho .
Nenhum comentário:
Postar um comentário