Uma boa maneira de controlar o colesterol é não consumir frituras, não comer carnes vermelhas gordas e evitar os salgadinhos industrializados. Tudo isso contribui para o aumento do colesterol ruim.
Mas podemos fazer mais...
A Escola de Medicina de Harvard, nos Estados Unidos, elaborou uma lista com 10 alimentos que baixam o colesterol. Conheça esses 10 alimentos e ajude a controlar seu colesterol consumindo-os.
Os alimentos que baixam o colesterol estão em ordem alfabética e não em ordem de importância.
Aveia - A aveia contém uma fibra solúvel, a betaglucana, que inibe a síntese do colesterol no corpo.
Berinjela - A berinjela possui substâncias antioxidantes, além de fibras solúveis.
Cevada – presente na maioria dos grãos integrais, a cevada fornece vitaminas e minerais importantes, principalmente vitamina B e selênio
Feijão – As fibras do feijão permitem reduzir em até 10 % os níveis de LDL
Fitoesteróis – encontrados, mas margarinas, leites, iogurtes, diminui a absorção do colesterol ingerido.
Maçã, morango e frutas cítricas – são ricas em pectina, fibra que contribui para a eliminação do colesterol.
Oleaginosas – castanhas, nozes e amêndoas possuem gorduras monoinsaturadas que elevam o HDL, a versão benéfica do colesterol
Óleos vegetais – de soja, milho ou girassol, têm ômega-6, que reduz os níveis do colesterol.
Peixes de água gelada – salmão, sardinha, arenque, cavala e atum. Eles têm ômega-3, que ajuda o coração substituindo as gorduras saturadas e aplacando os efeitos do mau colesterol.
Quiabo – Possui substâncias antioxidantes e fibras solúveis.
- Veja o que são fibras solúveis.
Soja – seus grãos carregam uma proteína que auxilia a excreção de ácidos biliares no intestino.
Fonte: www.doencadealzheimer.com.br
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